临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

回忆临江

九品

楼主
离开临江11年了,2000年的那个秋天我就踏上了去远方的路,现在想起来我那个时候很年轻也很轻浮,不知道离别是愁。11年的岁月并没有留下太多的记忆,印象最深的却只有吃吃喝喝,还有几个够交的朋友。现在的每一天 在安静下来以后总是会想起在临江的日子,妈妈早上做的火腿炒饭,还有偶尔做的肉炖宽粉条还有野蘑菇。那个时候家里很穷,房子也很破,衣服也是很旧的。那个时候的回忆现在开始发酵了,越来越香浓,让人醉让人流泪。在这个世界此时此刻的人生还有什么可以珍惜呢。可能只是少的可怜的一些回忆了。那么伶仃却那么珍贵。那一幕又一幕像是最美丽的画卷在我心里展开在我心里映衬,帮助我对抗深深的孤寂。那年的春天,柳叶新发,春风拂面,放学了,我一个人走在江坝上,温暖的风吹着好舒服,柳絮飘漫天随风而去,是那样好看呀,走到了人民银行那边看着江水流淌,听到了人民银行一楼门口音响放出来的歌曲,好好听啊,还记得那是陈红唱的小桃红。那么切合意境。在我的记忆力留下了痕迹,深深地,深深地。后来好像听到了草蜢的宝贝对不起,当时觉得这个歌很好听。太阳快落山了,余辉显得更加灿烂。那年冬天去桦树镇,车在山里绕啊绕,太阳也一会落下山,一会有钻出来,天色很暗,山是灰白色的,灰色的树枝白的是残雪。我只记得当时失去了方向感。只感觉到那样的苍凉,自然好伟大,人好渺小。在桦树镇过了好几个春节,夜里到了10点多,鞭炮声此起彼伏烟花也很好看,在院子当中感受到很冷。人们不顾环境的寒冷 也要把心中的热情释放出来,我是现在才能理解了那样的情景。 巷子是窄窄的,血很厚,踩上去嘎子嘎子的,其实那是很好听的声音。2007年又去了一次桦树镇,呆了一个下午,感觉桦树镇一点都没有变,还是那样,只是突然感觉很冷清,很冷清。 找不到当年那样的温暖。办完了事情就匆匆离别了,10几年来,一直在漂泊着,飘过了大学生活,又漂到了异乡成为了异客。异客的心都是有深深的冰的,如果有一天这些冰融化了就会变成汹涌的泪。10年来在临江停留的时候加起来或许还没有一个月,真的是很遗憾很遗憾。一个人的时候常常会想着那里的山,那里的水,那里的街道,那里的胡同--通江路,还有好吃不贵的豆腐串,还有当年的那个美丽姑娘。11年了,我的心在潜伏,比拉登潜伏的还要久。{:soso_e109:}
已有 1 人评分经验 收起 理由
admin + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

八品

沙发
故土难离啊。顶。

匿名  发表于 2011-10-15 11:04:21
一样的感觉,我们都在潜伏

3万

贵宾

远看你特别熟悉的事物,格外亲切。

七品

欢迎您经常回临江。

九品

我也是 由于工作的原因 回不去

匿名  发表于 2012-3-18 14:59:14
看到你说的江坝、通江路啊都是那么的熟悉,我离开临江已经16年了,特别想念故乡临江

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

发表回复