临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

“四大名爹”打油诗在网上盛传

七品

楼主
网民的创意无限,网上涌现一首首描绘 “四大名爹”的打油诗,讽刺当下官二代、富二代嚣张跋扈。

当下大陆民众对共产党的软幽默,连官方禁也禁不了。在一众娱乐网站、论坛,官二代、富二代的无礼、无法、无天,就被挖苦得大快民心。网友董路改编解放军少将李双江的成名曲 --“红星照我去战斗”。歌词改到,“小小宝马无牌照,套牌奥迪跟我走,有人挡我路,直接上拳头,打架斗殴一起上,爹的教导记心头”。而类似“红星照我去战斗”红歌新创,更有更多改编版本,民间合力打擦边球。

当下大陆,李双江、李刚、王军和卢俊卿,被列入民间版本的“四大名爹”,讽刺这些官一代、富一代家教不力,亡党亡国就在第二代身上出现。有打油诗就写到,“一爹更比一爹强”、“恨爹不成刚,怨爸不双江”,小市民最好“投胎姓李”。或有,“长江后浪推前浪,一爹更比一爹狂。

四大名爹之首,民选要属李刚,原保定市公安局副局长。2010年10月16日晚,李刚儿子李啓铭酒后在河北大学内飞车接朋友,撞死和撞伤共2名新生。醉酒驾驶撞伤人后竟口出狂言,说“有本事你告去,我爸是李刚。
至于近日在北京海淀区,打伤人后逃逸的解放军少将李双江的儿子,年仅15岁就开宝马,还被网民人肉搜查,发现花几十万改装肇事名车,除了车挂假的军车牌,车内还有假的冲锋枪。有讽刺改编唐诗就写到:“窗前明月光,我爸是李刚。桃花潭水深千尺,不及我爸李双江。力拔山兮气盖世,双江胜李刚。我自横刀向天笑,我的车配冲锋枪”。而李双江的妻子歌唱家梦鸽,亦被网民人肉搜查,指她在微博称自己是海南经济大学艺术学院名誉院长,但当地实则并无此大学。梦鸽随即在微博删掉有关留言及个人简介。

资料显示,今年2月13日:河南伊川一交警在街上虐打少女,竟叫嚣“我爸是公安局副局长史站立,告到哪也没人管。”李刚、李双江、郭美美的更是佳话。舆论就指,大陆官二代、富二代的缺乏管束,集体失格已经成为社会问题。

四大名爹歌----

一爹更比一爹强

先有“我爸是李刚”,

一死一伤不用慌。

再出红会总经理,

美女美美美名扬!

更有爱心跨国界,

卢家千金慈悲肠!

压轴大戏在后头,

纵子横行李双江!

你爸李刚又咋样?

肇事也得入牢房!

王子犯法尚难容,

何况区区副局长!

美美小姐太年轻,

炫富耀爹作标榜。

一旦微博泄天机,

干爹出马难收场!

卢氏父女了不得,

“世界华商“名头响!

爱心沸腾撒非洲,

谁料一朝露本相!

三爹个个是好汉,

纵横四海不可挡!

若论名高位尊贵,

尚逊红星李双江!

老来得子实不易,

“天下第一”寄希望!

四岁申奥充大使,

音乐殿堂曾亮嗓!

一十五岁驾宝马,

行走京都胆儿壮!

无证驾车谁敢查?

动手打人谁敢挡?

奈何奈何无奈何,

二代本性胜虎狼!

呜呼呜呼真呜呼,

律法条条皆空章?

你爹是个副局长,

他爹身为董事长,

更有“主席”自加冕,

一爹更比一爹强!

我今一语君且记:

见了宝马速避让!

小心谨慎莫靠前,

当心无端招祸殃!

我今一言尔听取:

官富二代休猖狂!

莫道小民尽可欺,

迟早与尔算总账!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

九品

沙发
有才

无效楼层,该帖已经被删除

发表回复