临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

对临江公安局办事能力表示——无语

九品

楼主
        身份证不能办理:本人不来,没办法办理【04395255110】给予的答复。

因长期在外地工作与学习,所以每年也只能回临江一次。身份证已经是第二次丢失。第一次丢失的时候母亲帮忙补办。花了应该是80块钱办的加急。
       这次身份证丢失,我表示很纠结。最近因为一直忙于工作,所以将身份证一事推迟。昨天打12580,查到了电话【04395255110】打电话过去后,是一位男警官接的。因为下班了,所以只能咨询他,他说无法办理临时身份证。我当时表示不能理解。但是还是因为他不是很懂,所以我表示不能纠结。但最后他说,需要照片,说必须要在北京这边的公安局照。然后克制成光盘发回去。偌大的北京。难道我必须要进入公安局照相?

2011.07.11——16:21分,我又一次拨打了【04395255110】,接电话的是位声音沉闷而木有激情的老年人接的电话。
       小浅:您好,我想麻烦你帮我转接下关于咨询身份证补办之类的电话。
警官大爷:没有
       小浅:那请问身份证补办,怎么办理
警官大爷:你本人过来办理
       小浅:可是我人现在在外地,没办法回去。
警官大爷:你人不来,就办不了。
       小浅:难道不可以将照片发回去,让我家人代办?
警官大爷:那样可以。
       小浅:您不是说不可以吗?
警官大爷:你让你家人来代办可以。
       小浅:请问您怎么称呼?

此刻默默无语两眼泪,耳边响起乌鸦声:(哇……哇哇……哇   电话挂断……

咱继续拨打,电话接起,直接挂断……

我表示我耐心很好,在次拨打。

电话直到自己挂断。无人接听……

16:35分 吃饭中…… 拨打【04395255110】 电话通了,
警官大爷:喂(声音老气无力)
小浅童鞋:请问您怎么称……(话音未落,乌鸦再次狂舞。)

我深表愤怒,这就是我的家乡?我家乡警官的态度?

我想问:

有多少身在他乡的临江人?有多少他乡人因为总总原因,需要家乡警察给予的帮助?

我们常年累月的人在他乡,从不给家乡的警察叔叔们添麻烦。

尽量的漂泊着,制造麻烦給别的省市,添加人口。尽量让临江家乡的警察叔叔们,吃好、喝好、玩好!一年没一个什么大案子。到月领工资。生活内叫一个让老百姓羡慕啊。

如今,就一张简简单单的身份证,你们就将我们拒之门外?冷眼相待?

别人都说:痛并快乐着……因为人在他乡的痛是孤单的。但是快乐,是因为家乡有我们的亲人和那种没办法舍去的亲情。

我今天想说:痛并无奈着……   身在他乡的你……懂得……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

九品

沙发
身份证就那么难办吗?月底要去上海。看来我要住宿马路了。临江警察,好样的。各种不懂。还要装懂

匿名  发表于 2011-7-12 12:21:03
美眉,同情你!我是上网搜索临江公安局电话搜到你的帖子的。看得我心里好凉,我也是临江的,几年前因为户口的事情被折腾了三番五招,后来不得不花钱求人才搞定的。这次又要回家办理身份证、护照、港澳通行证等等,还没回去我心里就哇凉了,觉得又得被折腾一气。。。无语。。。

匿名  发表于 2011-9-7 17:35:26
先管好市内交通吧

发表回复