临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

一个家长的诉说

楼主
匿名  发表于 2011-2-11 10:43:38 |倒序浏览 | 接收回复通知
20101224,是圣诞节前的平安日,而对于我们家来说,是个揪心日,对于我儿子崔文龙来说却是个灾难日。
我叫李秋霞,和丈夫都是无业市民,家住临江市大栗子镇望江村。我的儿子崔文龙,在吉林省临江市第四中学(临江市大栗子中学)读初中一年。20101224日上午11时许,因为我儿子崔文龙说了一句:科任老师抢课不要脸。就被两位科任老师梁宏斌和赵鹂拽到学校教导处进行殴打。梁宏斌连踢带踹,把孩子打的腿疼痛、麻木,不能走路。赵鹂上去连抽我儿子几个耳光,一拳把孩子的眼眶打的青肿,在其他老师的劝说下才肯罢手。接到我儿子借同学的手机1153给我打来的电话,我急忙打车赶到学校接孩子去医院。当时孩子腿疼的不能走路,是用轮椅推着到各科检查,检查结果是眼眶淤肿,腰部受伤,阴囊紫青肿大,需住院观察治疗。事情发生后,我找到校长,校长不在,教导处赵主任说先住院治疗,并先付给我200元租车费。第二天,赵主任同校长到医院看望,问我是否报警,我说没报,他要求报警时就说无意推倒摔伤的,我说不行,打的就是打的,我报警后,警方人员到学校录口供,校长说学校能解决,学校想大事化了,交了1000元医药费,和我协商想息事宁人,我不同意后就再没到医院看望过。我又找到校长,校长说,既然你们报了警,学校就管不了了;我找到市教育局,负责人说调查后再说,等我再去他们又说由司法部门处理,找到信访、纪检部门他们说由主管部门处理,找主管市长,又不接待。更不可理喻的是教育部门负责人和校长到医院做工作。让院方和医生撵我们出院,不给治疗,校方负责人到派出所做工作不给处理。
现在,由于经历此次事件,我儿子崔文龙身心受到严重摧残和伤害,心脏受到刺激始终心慌不安,精神受到打击,精神恍惚,情绪低落,身体受到伤害,疼痛麻木,活动不灵,能不能留下后遗症我还不知道。
我们现在是哭诉无门啊!胡主席、温总理及各级领导啊,都说老百姓是国家的主人,做主人就这么难吗?做主人不敢,做个能受到公正对待,能享受公平、善待的平民就满足了!难道我们就是任人宰割的草民,可以随便打骂、欺侮的?受到虐待和欺凌就无处申诉,得不到公平、公正的处理,真是呼天天不应,叫地地不灵啊!
李秋霞,电话:13674395017
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

七品

沙发
帮不上忙啊,表示同情。在天朝百姓不是主人,有钱有权的才是主人,在天朝也没有公平。如果这要是发生在美国,估计学校和老师就要罚几百万美元,而且还会影响个人的前途。

九品

听了李秋霞的诉说后,令人愤慨,不仅使我浮想联翩,如今党中央、国务院非常重视教育,强调教育改革,2010年的各种教育专题会议一再重申教育公平,重视教育管理和师德师风教育,然而在我们临江一再发生教师打人及其他有损教育形象的事件发生,不能不令人深思。
一、        此次事件足以证明梁宏斌、赵鹂的个人品质有问题,没有身为教师的人格,孩子到学校是受教育、学知识的,就算说错话、做错事,作为老师应该正确引导、教育,也不能采取法西斯一样残忍的手段殴打学生。作为一名教师竟然至国家法律于不顾,如此残害、殴打一名年仅14岁的孩子,可见这两位老师平时的言行、做事的风格就有问题,也难怪孩子说他们不要脸。这样的人品质如此恶劣,没有人格,不懂法律,不懂得尊重人权,不学无术的人,如何教书育人,如何为师表,真都不如一般平民百姓,真是个教痞、人渣。
二、        此类事件的发生与临江市教育部门的教育管理者有着直接关系,近些年临江的教育环境每况愈下,老师参与赌博、酗酒,教师打学生事件屡屡发生。老师是教育者,同时也是接受教育者,必须加强学习,不断提高,学习国家法律法规、教育法规制度,加强师德师风教育,提高教师的人格魅力和素质,才能为人师表、教书育人。作为教育管理者,应加强教育法规制度的宣传教育,开展师德师风教育,提高自身管理能力和教师素质,出现问题时,严肃处理,不能一味袒护、包庇。袒护、包庇就是纵容,导致整个教师队伍受到影响,败坏师风师德行为屡禁不止,教育环境日趋恶劣。
三、        在2010年临江电视台播放了各部门向社会公开承诺节目,教育部门负责同志,信誓旦旦地向社会承诺,要加强教育管理,推动教育改革,保证教育公平、公正,然而,现在出现如此殴打学生恶劣事件,校方和教育主管部门却推诿、包庇,不负责任,不予处理。首先,此事件发生在教育部门,教育又是在国家、社会有着特殊影响的特殊部门;其次,梁宏斌、赵鹂是学校的老师,教育系统的一员,打人犯罪、触犯法律和违规违纪、违反规章制度是两码事,他们应负双重责任,得到法律惩治和纪律行政处分是他们咎由自取,罪有应得,如果处理不公,这如何保证临江的教育管理不断加强,教育环境不断完善,师风师德得到整顿、提高,保证教育公平公正,又如何谈取信于民,教育为民呢?

执笔人:戈平

匿名  发表于 2011-2-15 13:30:02
同情。应该利用媒体的监督作用!

发表回复