临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

春运之感想

五品

楼主

[Point=1]春运这个词没想到也会和我有关,还在上高中时看到电视上报导春运人流逐年上升,心里还想将来毕业可不要走太远,不说在外面能否闯出一片天来,光劳心劳神的一年这一次的折腾也挺烦的.可没想到毕了业还真一不小心就离家越来越远.每年仅有的一次团聚一年比一年变得可望而不可及,大概已连续三四年没在家过过年了,不过也罢,日子久了也就麻木了,平时有空多回去几趟总比春运来的舒服,内容总比形式重要不是.
前几天去火车站送朋友回家,车站排队的场面还真是壮观,有排队买票的,有排队上车的,到了那还真能看出来中华之巨龙的舞动有多可怕,我佩服这些人的勇气,大包小包拖着一年疲惫的身心和怀揣来之不易的辛苦钱踏上远赴家乡的征程,他们是幸福的也是痛苦的,幸福的马上可以到家和亲人团聚了,可痛苦的征程才刚刚开始.为了这一年一度的团圆年也许还是值得的.
可我想不通的是春运现象的出现究竟是时代的进步还是国人的悲哀呢?我生活的小城曾经繁荣一时,可现在却淡泊荒凉,人越来越少,毕业一届又一届的学生,真正能为家乡做贡献的又有几人呢,儿时的理想都变成了一句空话.
大城市的魅丽让越来越多的人离弃家乡投奔于它的怀抱,有人功成名就,有人平凡度日,无论怎样都是这个时代赋予我们的,我不知是进步还是倒退,我只知道妈妈不喜欢城市的生活,住上几月就要回家,从她的眼里我能读懂些什么:这里没有熟悉的笑容,只有陌生而冰冷的面孔;这里没有家乡可口的饭菜,只有食之无味的速食;这里不是家的归宿,只有浓浓的思乡情.
可我的异乡生活还得继续,春运也还会牵动我的心,虽然我不确定明年春运里会不会有我的身影,但我可以确定的是我的家永远在东北的一个小城,那里有生我养我的父母,有巍峨的长白山,有潺潺的鸭绿江水,所以我将来一定会回家.

[Point=1]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

五品

沙发
我不想弄成这样的,怎么改呀

2万

四品

匪徒四号

编辑一下。

五品

春运这个词没想到也会和我有关,还在上高中时看到电视上报导春运人流逐年上升,心里还想将来毕业可不要走太远,不说在外面能否闯出一片天来,光劳心劳神的一年这一次的折腾也挺烦的.可没想到毕了业还真一不小心就离家越来越远.每年仅有的一次团聚一年比一年变得可望而不可及,大概已连续三四年没在家过过年了,不过也罢,日子久了也就麻木了,平时有空多回去几趟总比春运来的舒服,内容总比形式重要不是.
   前几天去火车站送朋友回家,车站排队的场面还真是壮观,有排队买票的,有排队上车的,到了那还真能看出来中华之巨龙的舞动有多可怕,我佩服这些人的勇气,大包小包拖着一年疲惫的身心和怀揣来之不易的辛苦钱踏上远赴家乡的征程,他们是幸福的也是痛苦的,幸福的马上可以到家和亲人团聚了,可痛苦的征程才刚刚开始.为了这一年一度的团圆年也许还是值得的.
   可我想不通的是春运现象的出现究竟是时代的进步还是国人的悲哀呢?我生活的小城曾经繁荣一时,可现在却淡泊荒凉,人越来越少,毕业一届又一届的学生,真正能为家乡做贡献的又有几人呢,儿时的理想都变成了一句空话.
   大城市的魅丽让越来越多的人离弃家乡投奔于它的怀抱,有人功成名就,有人平凡度日,无论怎样都是这个时代赋予我们的,我不知是进步还是倒退,我只知道妈妈不喜欢城市的生活,住上几月就要回家,从她的眼里我能读懂些什么:这里没有熟悉的笑容,只有陌生而冰冷的面孔;这里没有家乡可口的饭菜,只有食之无味的速食;这里不是家的归宿,只有浓浓的思乡情.
    可我的异乡生活还得继续,春运也还会牵动我的心,虽然我不确定明年春运里会不会有我的身影,但我可以确定的是我的家永远在东北的一个小城,那里有生我养我的父母,有巍峨的长白山,有潺潺的鸭绿江水,所以我将来一定会回家.

不会编辑,今天路过重发一次看行不,晕,版主也不来说明一下

发表回复