临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

楼主: 纯白色的爱

人民警察不负责

五品

QUOTE:
以下是引用风雨云烟在2008-1-12 20:16:46的发言:
楼上的你以为边防的武警是什么好活呀?你当过兵吗?有关系的,有门路的都在机关里混呢.升官快,还不用干事.你有智商但是没见识.

边防的士官工资2000多元比临江小县城的小科长多吧,当然灰色收入另当别论.

[em01]

2万

四品

一滴水

[QUOTE]

搞不懂临江是不是好多的派出所都是边防派出所呀?怎么一说就是边防警察呀.

临江在边境一线的乡镇(街)的派出所都是边防派出所。

五品

边防警察不如公安民警

1万

四品

不要对当兵的要求太高.关键的时候还是他们卖命.别的不说哪次发大水不都是当兵的上吗

2万

四品

觉主

他们真的有那么差吗?

四品

职业网民

其实这都说的不对,你们不想想现在的警察当初都是什么出身,素质上不去也不是说谁能改变的,现在咱们国家为了提高警察素质已经想了办法了,不知道你们注意了没有,现在咱国家已经有两所原警校变成培训基地了,如果效果好那么以后就不再招高中生了,并且全国的警校都要变培训基地,要大学本科毕业再考取培训,看看效果吧.

五品

楼主:我就不明白了,什么事也都不能一概而论吧?有的时候可能是一时冲动说的不对,边防的怎么了?你们真正理解他们吗?是,他们大多数都不是本地人,可是他们背景离乡到这边容易吗?每天晚上不管下雨还是严寒一个电话打来,他们就得第一时间赶过去,这些都是谁做的,是你吗?可能那个时候你还在做着美梦吧!不是他们,哪里来的我们这么和谐稳定的生活啊,可别在那忘本啊!社会在变化,思想也要在变化,边防军官比起其它人等要强百倍,你认为呢?

七品

我也听说了 边防不好  不知道是否真有此事

四品

鬼鬼妻

小边防觉得自己很牛

特别是年轻的一代,素质低。你看他们上饭店吃饭,在领导面前跟个小狗一样,在服务员面前就装,说话可蛮横了。

这是我亲眼所见,不是瞎编的哦。不信有机会大家看见就知道了。

四品

烧火丫头

楼主说的都是实情,现在的边防派出所的警察们,真的是让人爱不起来。

不说别的,就说去办身份证吧,那些人的素质真是一目了然,开票的那个女的烫的一头爆炸式还自我感觉良好,陪我去办身份证的朋友问她,你们部队让烫成这样吗?她还笑着说,昂,我就说我这是天生的!对待去办身份证的人民,爱搭不理的,不说别的,人民拿钱养育你们,你们就这水平?

去兴隆派出所照相,一屋子人愣是找不出一个管照相的,没办法,等了半天,终于来个管照相的,给我前面那位照完,起来就走,跟和他一起进来的警察说,你给这位靓妹照。瞧瞧,这都什么称呼?难道他们在部队学的就这些?

别提什么半夜打电话报案啥的,我也不是没见过他们例行公事。那派头,那问话的架势,整个一个黑社会老大呀。我就不明白了,难道谁都欠你点啥?是,半夜把你吵醒了出来办案,是那些闹事的、犯罪分子的不对,可你们干的就是这份工作,拿的就是这份工资,那清洁工每天天不亮就起来扫大街,也没见他们横一下。人活在这个世界上都不容易,干工作也都是为了挣口吃的,别拿那些东西来搪塞,找借口。

我想,如果掉个个儿来,人家扫大街的做边防警察肯定比你们要称职的多,但换你们扫大街的话,哼哼,那还不翻天了啊?

2万

四品

岁月无痕

哈哈有意思,我见过的也有这种情况,不过,我见得多的,都是这些民警恭恭敬敬的,没有见过他们怎么横,不过,林子大了,什么鸟都会有的,理解吧。

1万

四品

党代表

职业素质亟待提高!

四品

警察的素质吗的确像楼上的各位老兄所说,是差了许多,职业素质亟待提高,但就综合来看这些年来,我们临江人民警察的总体素质的确在逐渐提高,各位兄台我们有看到向上的一面啊!

七品

[转帖]

24楼说的事我也经历过。也是办理身份证,是在建国派出所同我们最可爱的人争吵起来了,那个边防警察态度蛮横、恶劣,那里是为人民服务?分明是我上辈子欠他的钱没还,我若不站理这个边防警察肯定能把我拘留了。

七品

人民警察不负责任

24楼说的事我也经历过。也是办理身份证时同建国派出所里最可爱的人争吵起来了。当时那边防警察那儿态度,那儿那是为人民服务啊?用“态度恶劣”四个字形容一点也不为过。就好像我上辈子欠他钱没还一样。现在想起来都恼火。

[em30]

四品

厉害了

QUOTE:
以下是引用hy25791887在2008-1-16 23:48:56的发言:
其实这都说的不对,你们不想想现在的警察当初都是什么出身,素质上不去也不是说谁能改变的,现在咱们国家为了提高警察素质已经想了办法了,不知道你们注意了没有,现在咱国家已经有两所原警校变成培训基地了,如果效果好那么以后就不再招高中生了,并且全国的警校都要变培训基地,要大学本科毕业再考取培训,看看效果吧.

作为警察,你没有为自己袒护什么,而且说的很中肯!佩服!好样的!![em17]

其实警察的素质问题也不是一天两天了,而且素质高低我觉得和学历也没有太大的关系,其实环境就那环境了,真的很难改……走一步算一步吧。

搬石头砸别人的脚 该用户已被删除

五品

在我们社会稳定、生活和谐的时候,可能大多数人们有时间想到和看到边防军官的不足,当你感到不满的时候,你会觉得他们不够可爱,没有你心目中想像的那样完美,但是假如我们现在的国家正面临着战争,假如我们的生活正遭到灾难,那时你觉得奋战在第一线的会是谁呢?那时你想到的和看到的还会让你觉得边防战士不够可爱吗?远了不说,98年抗洪抢险,我们这些可爱的武警官兵浴血奋战,失去了多少年轻的生命;湖南衡阳11.3特大火灾,是谁用自己的生命化解了百姓的安危;06年通化石悦军杀人案牵动了多少人的心,我们临江的这些可爱的边防军官也连续几夜潜伏在田地里,又冷又饿的那几天,为的就是早日抓住恶魔,还人民一颗安稳的心。

当你想起这些的时候,你还会觉得边防武警不可爱吗?我想你不仅会觉得他们“可爱”,你会觉得他们“更可爱”!

四品

支持楼上的

五品

楼上:5.12特大地震发生了,对我们国家和人民都遭到了巨大损失,这几天你也看到了,第一时间到达现场的是谁呢?这几天日日夜夜奋斗在废墟里救出遇难者的又是谁啊?这也就是在四川,如果这样的不幸发生在你的身边,你说第一时间会是谁在救你呢?你会苦苦的哀求谁的到来?你会企盼谁的到来呢?会是你老公?你亲人?还是......可能正当你绝望无助的时候是我们建国所的武警军官第一时间出现在你的眼前,把你从死神里拉了出来,此时你会说什么呢?你又会想什么呢?

发表回复