临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

[原创]论坛的朋友说说自己在哪上的小学

2万

四品

儿童团

楼主

我是70年后的生的人,看到现在小学越来越少,论坛很多朋友的母校可能已经没有了,想想我们那时候上小学虽然没有现在孩子物质条件那么好,但是那时候感觉比现在的孩子幸福,上山抓鸟下河摸鱼,学校的教室里面还有地道经常钻进去玩,冬天最盼着过年了因为能吃到好吃的,过年时还有冰灯踩高跷扭秧歌,记得那时候林业局有那种插上电可以动的机器,印象最深的是猪八戒背媳妇,感觉那时候比现在要冷多了用嘴或者舌头舔金属一下子就被粘住了,一挣就掉层皮,小时候上过大孩子的当 呵呵!记得有一年江心岛的水一直冻到江底,后来可能是太冷了冰都裂开了我们都跳到冰缝玩,到了而立之年觉得学校生涯小学时期最美好,所以很想知道一下大家在哪上的小学谈谈上小学时的乐趣!

三公里的小学我不了解希望朋友谅解!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

1万

四品

沙发

楼主的学校不全面呀,

没有企业的学校和农村的学校呀。

五品

我是在反修小学毕业的(83年),又叫临林第四小学,是临江林业局创办的。

5万

管理

领航员

向曾在[民主小学]就读过的前“朝鲜民主主义人民共和国”主席“金日成”同志及其他广大校友致敬!我们的启蒙母校是伟大地!!

六品

我是80年出生的人。

我的小学是在三公里的立新小学上的。

那时候我家就在学校边上(红灯区边上的火烧地那4层楼)。

在家就能看见现在的北山公园。那时还没有修好。

还是一片菜地。想起来那时和小学的同学们(几个女生。),

一起去那山上玩,最难忘记的是冬天下雪的时候爬到山头。

拔路边菜地围园子的木板子,当爬犁,从山头一直放到山下。

有时一个人放。有时一个木板子上坐好几个人。

有一次一个同学(现在都是孩子他娘了)在最前面。没有掌握好方向,冲了下去。

结果腿插进了路边围菜园子的栅栏里面。

疼的嗷傲哭。给我们几个人都吓坏了。

好容易把她送回家。都没感送家里。送到楼下就跑了。因为怕她家大人骂我们。

之后就没人再感去那山上放木板子当爬犁玩了。

还有就是放寒假时去大湖的大姑家玩,大姑家的妹妹比我小一岁,所以特别要好。

大湖的湖嘴有一个拱型桥,冬天妹妹就爱带我去那玩。

也是找个破纸壳坐在屁股下面从桥上放到桥下。玩的特别开心

直到天黑才回家。可是棉裤都冻成冰了。

回家也不感说。只能坐在坑上烤,直到干了都不感挪地方。

后来一抬屁股,坑上竟是土渣子

结果还是被大姑发现了

还是挨了骂

哈哈

五品

从头再来

我是70年代的人,我在企业的小学上的学,在我的记忆里学校的名字一共有三个,但是现在企业改制了还叫那个名字。

楼上的说到冬天是我最喜欢的,我可以放爬犁,我玩的所谓的“高丽爬犁”。用的是油锯片子的,那是家有在贮木场的人很牛的,可以拿到油锯片子,我家的亲戚有在红炉的,可以打造铁的“冰锥子”。可以是全铁的,也可以是木头嵌入铁尖的,冬天我就是在二道沟里玩,那时的冰也是很厚的,水也是很大的,经常可以有新的冰面形成,什么都没有了。水少的可怜。

我经常去“大冰湖”,有的三公里的人知道,每年那里有很厚的冰,现在少的可怜。可以放爬犁,我家的都是大爬犁,带头的那样的可以拐的那样的。接触面是包的铁条。很快的。

我也去老李头山放爬犁,以前也有小火车,经常我们穿过道口,也有人被火车撞到过,我们当时的速度很快的,每次玩的都是那么的短暂,有的时间都是把爬犁拉到山上。

玩的是那么快乐。

过年的时候我们经常在二道沟的河面点起火堆,经常去偷别人家的柴火,那时也没有人管,也没有危险,记得那年有人把河南的防空洞里的支撑物点燃了,当我去看的时候我记得烧了很久,但是离油库那么的近也没有人管,现在都不感想象呀。

这些都是我小学的时候发生的。

想想就是快乐。

版主

QUOTE:
以下是引用十三在2008-1-18 19:47:19的发言:

我是70年代的人,我在企业的小学上的学,在我的记忆里学校的名字一共有三个,但是现在企业改制了还叫那个名字。

楼上的说到冬天是我最喜欢的,我可以放爬犁,我玩的所谓的“高丽爬犁”。用的是油锯片子的,那是家有在贮木场的人很牛的,可以拿到油锯片子,我家的亲戚有在红炉的,可以打造铁的“冰锥子”。可以是全铁的,也可以是木头嵌入铁尖的,冬天我就是在二道沟里玩,那时的冰也是很厚的,水也是很大的,经常可以有新的冰面形成,什么都没有了。水少的可怜。

我经常去“大冰湖”,有的三公里的人知道,每年那里有很厚的冰,现在少的可怜。可以放爬犁,我家的都是大爬犁,带头的那样的可以拐的那样的。接触面是包的铁条。很快的。

我也去老李头山放爬犁,以前也有小火车,经常我们穿过道口,也有人被火车撞到过,我们当时的速度很快的,每次玩的都是那么的短暂,有的时间都是把爬犁拉到山上。

玩的是那么快乐。

过年的时候我们经常在二道沟的河面点起火堆,经常去偷别人家的柴火,那时也没有人管,也没有危险,记得那年有人把河南的防空洞里的支撑物点燃了,当我去看的时候我记得烧了很久,但是离油库那么的近也没有人管,现在都不感想象呀。

想想就是快乐。

大冰湖,我小时候的乐园!qq359101837

五品

从头再来

QUOTE:
以下是引用佳艺影视在2008-1-19 22:58:31的发言:
QUOTE:
以下是引用十三在2008-1-18 19:47:19的发言:

玩的是那么快乐。

想想就是快乐。

大冰湖,我小时候的乐园!

我家不那里,但是亲戚都在那里,如果我们年龄相当应该认识。我是70年代末的。

五品

我是80年出生的, 本人在原民主小学毕业。 那时好像一直天很蓝。

学校一的角落原来一直保留着平房,本人学前班有一段时间在这里渡过, 传说是当年金正日就读过的, 不过一直没有看到过官方的这个说法, 感觉,好像,大概, 不太可能。多年前终于变成了豪华大酒店。 不知道是好是坏。

五品

16楼的, “找个破纸壳坐在屁股下面从桥上放到桥下”我也玩过类似的。 爬到临江东山上, 找个东西垫在屁股下, 一滑到山脚。 太爽了, 现在赔人家到游乐园玩过山车之类都没有当初那么有意思。

还有, 还有, 小学5年级, 我跟同学手拿鞋, 挽裤腿涉水去江心岛, 一松手, 鞋被冲跑了。 本人光着脚,以睥睨天下的姿态 跟同学走江桥, 过马路,来到人家里, 哥们给我了一双很像的鞋, 穿回家居然没被发现......

五品

贰de玖次方+玖

我记忆中的小学只有建国、解放、新市、台兴、兴隆、民主、铁路。

我是84年生人,89年上小学,95年上初中,98年上高中。

小学在新市小学,初中和高中都是一中。

只依稀记得铁路小学在站前附近,台兴在后台,兴隆在兴隆街道,民主在现在正阳路往东拐。

这几个学校都相继关闭了,可能是人越来越少的关系吧?

现在我回到临江,发现居然没有多少熟识的人了,和我同一届的大都漂流在外……

四品

我在补充一个小学_____反修小学(现在应该是光华中学后门对面,已成居民住宅楼了)

我就在那个小学读过书.时间很短就转学,后来听说那个小学给分了,不知什么原因.

五品

贰de玖次方+玖

名字的问题吧?文化大革命结束之后,就很少有人反修正主义了~嘎嘎

上海自来水来自海上 该用户已被删除

五品

三公里的一小和三小(五七小学),我都读过。。。

五品

我的母校是解放了,我记的解放那时的学生很多的,原来是一个小二楼、和几间小平房。后来学生越来越多,就建了现在的楼,我们没有进过新楼,还记的上学的时候锅酪二角,雪糕一角,冰棍5分,那时真的很开心,天天和同学一起打打闹闹,现在的孩子就不行了,没有平房都是楼,回家除了看电视就上网。

1万

四品

入墓三分

我是在三公里的一小【立新小学】读的书。前几日我还特意到那去看了一下,时间过得好快!真的怀念那时无邪的童年时光啊!

2万

四品

一滴水

楼主列的学校我都无缘,我是土生土长的农村孩子。小学是在原错草顶子乡的一所农村小学上的,条件很差。

六品

我的小学,1-3年在大西林场小学上的,3年级转学到现在的立新小学,想当年大西林场是何等热闹,因为现在的桦树2中的前身3中,就设在大西林场,大西林场留下了我美好童年的记忆.2005年在离开了正好20年后重温旧地,一切都变了,林场是那么萧条,街道上几乎看不到人,我家曾经住过的老房子还在,但是现在看破败不堪了,院子的大门竟然还是我小时候家里原来的,兰色的!看了真是激动!

现在离开老家也整整10年了,楼主这个帖子真的勾起了很多回忆!真想回到小时候,可是时间一去不复返了。

2万

四品

驻香港部队高级军官

QUOTE:
以下是引用ws5415在2008-1-3 0:55:52的发言:

我记忆中的小学只有建国、解放、新市、台兴、兴隆、民主、铁路。

我是84年生人,89年上小学,95年上初中,98年上高中。

小学在新市小学,初中和高中都是一中。

只依稀记得铁路小学在站前附近,台兴在后台,兴隆在兴隆街道,民主在现在正阳路往东拐。

这几个学校都相继关闭了,可能是人越来越少的关系吧?

现在我回到临江,发现居然没有多少熟识的人了,和我同一届的大都漂流在外……

你叫什么呀?咱俩好象一届的.

发表回复