临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

韩国语?

6万

三品

楼主

看到路上贴出了很多学韩语的广告,想问一下 ,学30多天,会学到什么程度呢?

哪家教的好呢?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

四品

创世神-东北狼

沙发

能把拼音记全了就算你这儿30天没白学...

四品

烧火丫头

原本还想学下韩语来证明下自己也是个文化人,现在楼上的话彻底把我的积极性打消了,我还是老老实实的说俺的东北口音的普通话吧!

2万

四品

腓特列大帝

QUOTE:
以下是引用东北狼在2007-8-2 10:51:38的发言:

发音确实是不一样 但是人家老师自己也知道啊 而且一般都会告诉你它的区别

就如同"李"有两个音一样,老师都会告诉你的

感觉你有点那个.....

呵呵 那个是哪个啊  你说话真逗啊 . 可能是我在韩国呆的时间短没有你了解的多吧

那就请你下次说清楚点哦

2万

四品

腓特列大帝

QUOTE:
以下是引用东北狼在2007-8-2 10:54:28的发言:

是北京大学出版社出版的....

其实拼音字母是和单词一起学的

是吗?  也许你或者部分是吧  我在韩国不是这样学的 首先先学了5天的发音  不过字母有的时候也是单词

2万

四品

腓特列大帝

30天的话可以把基本的发音都学好,就是说发音学好后所有的韩国字你都可以读出来,但是也许不知道什么意思.用心学的话15天发音基本差不多.剩下的15天可以学初级的基本几个句型,最好吧数字都学会,韩国语数字发音有两种.再就是记住一些常用的单词  推荐你译本书 <轻松学韩语>初级,出版社我忘记了,这本书在韩国很流行,中国的留学生到韩国都学这个.[em07]

2万

四品

腓特列大帝

还有就是,朝鲜族发音和韩国人的发音差别很大,选择老师的时候慎重一点,最好不是朝鲜族的为妙,个人意见!

2万

四品

鑲黃旂滿洲督統

QUOTE:
以下是引用小伙贼拉丑在2007-7-29 17:56:55的发言:

还有就是,朝鲜族发音和韩国人的发音差别很大,选择老师的时候慎重一点,最好不是朝鲜族的为妙,个人意见!

发音确实是不一样 但是人家老师自己也知道啊 而且一般都会告诉你它的区别

就如同"李"有两个音一样,老师都会告诉你的

感觉你有点那个.....

2万

四品

鑲黃旂滿洲督統

QUOTE:
以下是引用小伙贼拉丑在2007-7-29 17:51:51的发言:
30天的话可以把基本的发音都学好,就是说发音学好后所有的韩国字你都可以读出来,但是也许不知道什么意思.用心学的话15天发音基本差不多.剩下的15天可以学初级的基本几个句型,最好吧数字都学会,韩国语数字发音有两种.再就是记住一些常用的单词  推荐你译本书 <轻松学韩语>初级,出版社我忘记了,这本书在韩国很流行,中国的留学生到韩国都学这个.[em07]

是北京大学出版社出版的....

其实拼音字母是和单词一起学的

1万

四品

림강  은  한국어 학습반?

1万

四品

大家可以共同用这个笨办法,先学习一些常用单词.有一定基础后,在比较系统的学习韩国语的拼音.贵在勤听,勤写.勤交流.这样才会进步的. 

您好;汉语发音(安宁,哈赛呦)
    汉语拼音读音;an ,ning ,ha ,sai ,yo.
    韩国语 ; 안  녕  하 세   요

1万

四品

한 국 어 제 이 과 (韩国语第二课)
 身体好吗?전 강 은 어 며 새 요 ?   

汉语发音(根刚恩。俄得赛呦)
 汉语拼音发音gen gang en e de sai yo

该韩国语的汉语发音不是十分准确,但韩国人基本可以听懂得,发音的时候主语字头发音要稍微重一些,语句的词尾发音要适当的轻一些,不然的话显得比较生硬。

1万

四品

北朝鲜的姓李的李字(리)

南朝鲜(韩国)的李字(이)

同一个民族。同一个字,发音确是不同的。

1万

四品

韩国语;한 국 어 제 삼 과( 韩国语第三课)

谢谢的各种语法;
谢谢;(高吗卜,斯母尼达)
           고  맙  습  니  다  
     gao ma b  si mu da                     
谢谢 ;감사 합니다(感姆撒,哈么妮达) 
             gan mu sa ha mu ni da   
非常感谢;대단히,감사 합니다
          逮胆西,感萨哈么妮达。

虽然汉语发音不是十分准确,但韩国人是基本能够听懂得,主语字头开始发音要适当的重一些, 词尾发音要稍微的轻一些,这样听起来显得不那么生硬,欢迎大家交流。

1万

四品

随着我国与韩朝两国的交往越来越广泛.和韩国人朝鲜人的交流大多数都用朝鲜半岛的共同语言.即朝鲜语。一般来说朝鲜语和韩国语一样,但是任何一种语言都有多种方言 朝鲜语以平壤话为基础方言 韩国语以汉城话为基础方言,就好比河南话 和河北话的差别 汉城话和平壤话的音调不同 朝韩分裂后 朝鲜废除了一些 繁琐的动词形容词变行规则 也废除了汉语词。而韩国则完整的保留下来,再加上韩国西方化严重所以韩语中出现了大量的外来词,中国的汉字词已占有很打比例,而这些词在朝鲜语中没有 还有近些年韩国在简化语法所以综上所述韩语和朝鲜语之间的差别越来越大,我身边的韩国朋友她就听不太懂朝鲜语,可见分裂后语言也变了,目前中国人学的都是标准汉城话即韩国语,请大家注意 当今的韩国语和朝鲜语仅就其语音语法而言已经有了明显的不同

1万

四品

多数情况下韩国人不喜欢用“我”“你”您,等作为主语,所以很多时候把主语省略。 不出现,(),也不出现,(),당신(),但是却表达了完整的“我爱你。”的意思。 所以很多时候都要看上下文,对话者谈到的内容等 例如:사랑해요我爱你。没有,(),也没有,(),당신(),但却能比较完整的体现出你,和我的意思?

사랑해요 (我爱你)从韩文字意解释,只是人爱,或是爱人,但把该语句连起来的语音表述则是,我爱你的本意。并不需要加写你和我两个字了。

欢迎爱好韩国语的朋友广泛交流。谢谢大家。

2万

四品

腓特列大帝

小户人家  崇拜你啊

1万

四品

小伙贼拉丑,你崇拜什么啊?一个好学习的学生?你怎样近来可好?

2万

四品

腓特列大帝

QUOTE:
以下是引用小户人家在2007-8-6 20:37:11的发言:

小伙贼拉丑,你崇拜什么啊?一个好学习的学生?你怎样近来可好?

呵呵 不好啊  在外地想吃东北菜了

羡慕你韩国语好啊,之前有个韩国女朋友,她教了我一些,可是我太笨学的不是很好啊 嘿嘿

1万

四品

QUOTE:
以下是引用小伙贼拉丑在2007-8-7 22:10:30的发言:

呵呵 不好啊  在外地想吃东北菜了

羡慕你韩国语好啊,之前有个韩国女朋友,她教了我一些,可是我太笨学的不是很好啊 嘿嘿

小伙贼拉丑大哥.您过奖了.我也是初学者.欢迎咱们今后常交流.共同提高韩语水平.

临江是中朝边界,朝,韩语虽说有很多差异.但也确有许多共同点值得借签.

发表回复