临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

[原创]夕阳的独白

五品

茫茫人海一小民

楼主

夕阳的独白

我走来了,从遥远的洪荒时代走来,又不停的向未来走去。年复一年,日复一日……
    经历了多少沧海桑田的巨变。有看惯了多少荣辱存亡的闹剧。每天与黄昏为友,与西山相依,一切都是那样的自然,一切又是那样的宁谧!
    我的光芒给黄昏带来了浪漫色彩,我的余热又无偿奉献给山川大地。夕阳西下,乱山明灭。为晚山增添了无限的诗情,牧童归去,悠悠笛声给乡野带来了优美的旋律,鲜花在我的余辉中吐放馨香,湖水灾我的映照下,泛起红火火,金灿灿的涟漪……
    也有对青山绿水无限眷恋的心曲,也有被乌云重重笼罩的的失意。但我始终坚信:乌云只能肆虐一时,冲散乌云我依然是那样的安详、美丽!
    聆听湖畔柳荫总对对情侣的甜甜笑语,我感到异样的惬意;看到那些徘徊小路、彷徨惆怅的人们,我无可奈何的叹息。历史曾伴随我淘尽无数的人间悲欢离合,岁月又在我的催促下、使多少平庸之辈在我的色彩渐渐暗淡的时候、默默的消失......
    也曾得到人们的抱怨;也曾得到人们的赞誉;也曾为那些吟咏着:“老骥明知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄”的人们感到欣慰,也曾为那些置身空谷、唉声长叹:“夕阳无限好,只是近黄昏”的人们感到惋惜......
    别了,朋友!我要到山那边去,我要到海那边去。不要因我的离去而凝眸苦思,不要因我的离去而自暴自弃。只要你能真正的理解我,我自身就是一个向上的课题:暗淡无彩地隐入乱山,正是为了明天那火红的希翼!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

五品

沙发
意境优美.情感真挚.漂亮的短章.[em02][em02][em02]

五品

网络侠士

美啊,是你写的吗?真是你写的话,不次于朱自清啊,好,真好!!![em06]

五品

网络侠士

好啊,是你写的吗?真是你写的话,不次于朱自清啊,美,真美![em06]

3万

版主

轻轻的 自由王 来了

1万

四品

诚言--临江

自由王不愧是文学高手,意境独特,构思巧妙,好呀[em06][em06][em06][em06]

发表回复