临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

[原创]心目中的好景色

五品

酷哥

楼主
[em47]心目中的好景色

从前很喜欢在网站上收集一些魅力景色的图片,如今也是,当我浏览纷纷总总的各式网站时,不时的会发现一些美丽风光,有时,我似乎觉得这些图片有一种似曾相识的感觉,而且我对于五种颜色的彩带伞似乎有一种向往的情感。

记得小时候,总爱撑着五色伞背对着窗户,让光线从伞中透过来,这样似乎就有了一种朦胧的感受,不知道过了多久,伞没有了,但是,得到那种朦胧感的欲望还在,那时我意外的发现藏在毛巾被下面也会有这样一种感觉。

那时,不光会迷恋那种感觉,我也迷恋上了我心目中的第一位姑娘,我在妈妈的素描本上不断地用蜡笔画下我心目中的漂亮姑娘,她穿着长长的连衣裙,裙子喇叭似的张开,灯笼似的头发,也许那时根本不知道人间的美,只知道把裙子画的异常的长。

那时的我,还有一样绝活——剪眼镜,不知道为了剪眼镜我费了多少纸。妈妈说,我剪的眼镜各个不一样,我妈至今还为我保存着这些眼镜,现在的我,似乎再也剪不出那些眼镜了。

妈妈的素描本就像我幼年时代的日记,我每画完一张画,妈妈就会问我画的是什么,什么意思,然后用钢笔轻轻的记下来。小时候的画,现在再重拿出来看,似乎有了一种沧桑感,像一个年迈的老头看一个孩子,充满了呵护的冲动。

嗟呼,我一个风华正茂的青少年怎会有如此的感受,我还没老呢!

感谢我有一个如此浪漫的妈妈,她给了我幼年浪漫的回忆,感谢那生我养我的地方,她给了我幼年无尽的快乐。

By Solarboy    

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

1万

四品

沙发
[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

2万

四品

楼主写的很好.[em06][em06][em06]

四品

共同充实临江论坛这块文化阵营!

六品

有色彩的生活才是美好的,有音乐的生活才是绚活的,对儿时的回忆有淡淡的眷恋,对美好景物事物的追求是无止境的,我们一起努力吧,为心中不灭的梦,为峰回路转的惊喜,不去尝试就永远不能超越自己[em29][em29][em29][em29][em29]

发表回复