临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

[原创]一个临江人的故事 六

1万

四品

黑猫警长

楼主

庆功宴

我们的生活委员小赵和体委大贺,都是很活跃的人,不仅主意多,组织能力很强。整个运动会班级活动的顺利开展,他们功不可没。小赵提议,运动会后大家聚一聚。这一提议,得到了很多同学的响应,我也投了赞成票。运动会得了第一名,大家又高兴,又兴奋。搓一顿,喝点酒,庆祝一下,理所当然。地点在江边的一家饭店。

收拾好桌椅,打扫完操场,带着胜利的喜悦,回到家里,脱下运动服,换上西装,打上领带,直奔饭店而去。

说实话,我长得一点也不帅,看起来有些傻乎乎的,穿上西装,气质马上一变,到了饭店,立即迷倒数名女同学(作者此刻意淫中)。

一共来了二十多个同学,分成两桌,男女搭配,喝酒不醉。

开始时,我说了两句,‘我们是团结的集体,战无不胜的集体,我为我们的集体感到骄傲,开饭!’,然后给各位同学敬酒,喝了不少。我们这桌有点沉闷,大家忙着吃东西,没办法呀,折腾一天了,大家都饿了,转眼之间,桌上饭菜所剩不多,谁让我们正处‘如狼似虎’之年,残羹冷炙,无所消遣,便来斗酒,只听到另一桌传来阵阵喝彩,原来江玲正和汪晗在‘对瓶吹’,比谁喝得快,男同胞们为汪晗加油,女同学们为江玲加油。瓶中的啤酒渐渐被灌入二人的胃中,泡沫在瓶中欢快地翻腾着,渐渐地,江玲占了上风,男同学们便纷纷倒戈,给汪晗喝倒彩。最后,一米六的小女生,赢了将近一米八的大个子,另我们好不佩服。看来罗永浩说得没错,任何时候都千万不要小瞧女同志。就这样,庆功宴以江玲的胜利和同学们的欢呼声中结束了。

那时还不太兴唱卡拉OK,大家琢磨着上哪去玩,一位同学提议去江心岛,得到了大家的一致同意。当时还没建起来‘红灯区’,岛上黑乎乎的,很安静,只有我们一大帮人大呼小叫吆五喝六,年轻人的热情打破了岛上的沉静。

秋天的夜空很晴朗,几朵淡淡的云彩在微风中荡漾着,明亮的月牙寂寞的挂在天空上,用它那微弱的光亮,点亮了黑色的江水。一群二八花季少年,沉浸在这气氛当中,怎能不被感动,大家互诉衷肠,谈起了自己的心事,少男少女,爱情是永远的话题。此时,每个人都是那么天真烂漫,坦诚直率。我在一旁发呆,而思想却在天空中乱跑。旁边的彭月把我从胡思乱想中拉了回来,‘班头,你的心上人在哪?’,‘啊?什么心上人?你指得是哪一个呀?’我在装傻,‘你就别装了,你那点事儿谁不知道’,她咯咯地笑着,‘这是谁呀,嘴这么大!’ 我叹了口气,我便不再说什么,‘我怎么样呀?’我也不知道她喝了多少,但现在看来,这无非是玩笑话加醉话。言者无心,听者有意,一种特殊的感觉涌了上来,酒一下子醒了,取而代之的是一种无名的兴奋。谁也没有对我说过这样的话,而我却太敏感了,当了真,这是我高中的第一个错误。

一大群人,也不能整夜坐在江边呀,最后,小崔提出建议,他家没人正好可以去玩。几个乖

孩子回家去了,剩下的便跟小申混了,看来我们是真得喝多了,没打车,便走着向三公里的小崔家进发,一路上又唱又跳,胡吹乱侃。江边的误解让我十分愉快。

可是过于兴奋的我们哪能想到,老师和父母正为我们的‘失踪’焦急万分。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

1万

四品

黑猫警长

沙发
不好意思,由于操作不当,我用马甲发了一个,不好意思。

4万

管理

见习新人

支持,发帖辛苦!

1万

四品

黑猫警长

自己顶一个,庆祝自己在为侠之大者,然后睡觉去,太晚了。

五品

你是王*飞

1万

四品

黑猫警长

请问楼上的是?

发表回复