临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

[原创]一个临江人的故事 四

1万

四品

黑猫警长

楼主

开学

开学了,俺也是高中生了,大人了,大人了?

俺初中当过将近三年的班长,口碑和威望还不错,再加上Q阿姨美言了几句,没经过民主程序,我就上任了,这一干又是三年,大学里又做了一年,看样‘我的老班长’这首歌还挺适合我的。不过说实在的,班长也没什么,说白了,就是老师的‘走狗’而已,要时刻领会党的精神,对党说老实话,做老实事,当然也要考虑群众的呼声,平衡好两者的关系。刚刚开学,班长就如同杂役一般,领书开会,打扫卫生,认识同学,组织‘内阁’,忙得不亦乐乎,再加上本人大大咧咧,也常常闹出一些笑话。

刚刚开学,一切都是乱七八糟,包括课程安排,所以我每天都得到办公室去抄课表,语数外,史地政,生物化,反正就这几样,颠来倒去,回到教室后就把抄来的课表再抄到黑板上的角落里,供大家‘参考’ 。所以擦黑板的任务也自然落到了我的头上。有一天下午,我风风火火的老师的办公室回来,手拿‘重要文件’,头也不抬,直奔黑板而去,操起家伙(黑板擦),便开始刷起来,这时,只听讲台下一同学一声长啸,‘擦下留——字’,我回头定睛一看,原来是年级的四大高手之一,英雄相见,猩猩相惜,仇人相见,分外眼红,我大喝一声,‘你怎么跑到我班来了’? 小徐一愣,不知所措,就在众人惊呆之时,我观察了一下环境,怎么看怎么别扭,人倒是都认识,但都不是自己人。 我只能苦笑一声,众人也从惊呆中清醒,‘唉,老兄,有没有搞错,敢来我班的地盘撒野,你是哪个部分的?’接着书本,书包,笤帚,拖把便向我招呼过来,打得我是抱头鼠窜,落荒而逃,跑回了自己的班级。

我写得有些夸张,现在想想都好笑,我上大学后又犯了一次同样的错误。

一中的老人儿们都知道,原来一中的老楼是二层的,后来又加了一层,重新装修,我们就是在这个背景上上的高中。当时工程还没完,教室连个窗户都没有,凉快的很。此时七月流火,小飞虫们正在进行它们最后的疯狂,狂开PARTY,我们晚自习的教室便给了他们一个良好的场所,灯光明亮,而且没有窗户阻隔,天赐良机呀。不过这下可苦了我们,这还没晕呢,就有无数小虫在你眼前乱飞,这还算好的,虫中鱼龙混杂,大有偷鸡摸狗,趁火打劫之途,比如说蚊子,还有一不小心,就有虫虫被纸张压死,成了标本,很是讨厌,同学们不堪其苦,纷纷开赴打虫战场,记得最有效的一招便是拿个水盆,站在灯下,不一会便有大批的虫虫,投河自尽,此景十分悲壮,一个小小的脸盆,便成了恐怖的墓场。后来窗户倒是有了,虫子也进不来了,不过新鲜的空气也被挡在了外面,还不如让虫子进来折腾呢。

我们的老师都还不错,刚刚送走一批超强牛人,便又来调教我们了。

数学老师自不必说,我们的班任,大姐大,全班同学都紧密的团结在以老师为核心的班中央周围,努力拼搏,开拓进取,为早日实现高考大业而奋斗三年。

老师是一美女,每天都让我们做课前演讲,使我们受益颇深。

外语老师长大毕业,说话很侉,不过课堂上信息量极大,让人承受不了,而且脾气太好,同学们总欺负她。

物理老师,巾帼不让须眉,物理水平十分高超,人也极有耐心,就是作业留得太多,对我青眼有加,我也没让老师失望,不过遗憾的是大学我没学物理专业。

化学老师在家休产假,只好由生物老师暂代。

历史老师人称灭绝师太(一中的同志们可能都知道),不过也没见过老师凶到哪去,可能当时俺是好学生吧

政治老师是夏老师,超级可爱,她和我班的关系最好。

真是超级流水帐呀。哈哈。看来我很有当会计的天赋。

开学喽,开学喽!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

五品

沙发

可惜,你的老师我一个也不认识。不过写得很好,

1万

四品

黑猫警长

年头太久,有许多事都很模糊了,真遗憾,早知道知点日记就好了。

6万

三品

最好的日记是记在心理的!

1万

四品

黑猫警长

那可不行,比如说人家欠我钱什么的,必须记一下,否则我万一出点啥事,家里人还能清楚。而且什么事都记在心里很不爽的。

五品

最好写到博客里

1万

四品

黑猫警长

别人欠我钱也写到博客里?楼上的搞笑呀,哈哈,

回二楼,我为了少打官司,这里的姓名呀什么的,全是假的,知道的朋友心领神会就行了。一中这几年变化也挺大,老师来了不少,也走了不少,不认识也是很正常的。

发表回复