临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

亲爱的西西,天堂的路很明亮,来生在做我的宝贝好吗?

九品

楼主
从西西离开我,已经有五个多月了,每回想到西西,心都隐隐的作疼,午夜惊醒,始终无法去原谅自己,亲爱的西西,你在天堂过的还好吗?
09年1月25日,十五岁的西西终究是没有留住,走了。
2008年春节的时候,灾难无情地降临到我们家,西西出现了发热症状,我们以为是一般的小感冒,没有在意。一天中午,西西昏倒在家门口,送到医院确症为再生障碍性贫血。俗称“白血病”。那是我们家悲剧的开始。
我们怎么也没有想到自己的孩子会得这样的病,总觉得白血病是个离我们很遥远的东西。后来医生告诉我们,现在白血病成了威胁孩子生命最常见的病之一,原有有很多,主要是现在环境的恶化造成的,电磁辐射对孩子的造血系统有很大的破坏作用。
没生病前的西西很喜欢拿手机玩游戏,要不看电视,再不就是没日没夜的上网,平时我们都没在意这些事情,只是让他注意眼睛,每想到,或许这些平时我们忽略的情节却成了我们天人两隔的诱因。
病魔夺走了她以前多彩幸福的生活,以药为饭的日子让小小的西西原本红润的脸变得惨白,头发全掉了,精神也很不好。懂事的西西知道总觉得自己是个负担,除了每月例行的化疗,其他的药也不再按时吃了,清醒的时候,她总是对我说:“妈妈,我们不治了,家里经不起这样的折腾了,西西会很快好起来的。”
这怎么能不让我泪如雨下呢?我不能失去我的孩子,我不停的让她坚持,坚持……善解人意的西西也不再在我们面前说“死”之类的话了。只是她的精神越来越差,背地里经常一个人默默的望着天空发呆。看见我们进来又满脸笑容,那憔悴的小脸上强装的笑脸让我们心酸的忍不住掉泪。
都说有啥也别有病,没啥也别没钱。可是,命运就是这样的。
背地里,西西爸开始怪我没有照顾好西西,我怪他平时太不关注孩子,我们夫妻件的矛盾也在升级之中……
白血病对于我们这样的家庭来说就是以个大的灾难,我们在西西的面前总是强颜欢笑,背后呢?原本以为我们可以相携到老的。可是……
半年的化疗依旧没有效果,西西的病情还是恶化了,半年后,西西就走了。临走时,西西强忍着痛含着泪扯了个笑容。说:“爸爸妈妈,西西以后一定做一个开心健康的宝贝,不再让你们有负担。”
西西走后,我和丈夫的婚姻也走到了尽头,虽然我们彼此相爱,但是我们始终无法走出西西给我们带来的伤痛和阴影。
半年来,我过着自己的生活,我开始注意很多生活的细节,我换了辐射很小的手机,给电脑加了防护膜,给自己买了件防辐射装来防止辐射,我总是让自己的房间处在通风亮敞之中,打扫得干干净净,如果,如果以后我还会有孩子,我一定要好好的保护她。好好爱我们的孩子,让他们健康快乐的成长……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

七品

沙发
Take it easy.

九品

西西走了
  楼主还是要把 接下来的生活 处理好了
坚强起来了

九品

辐射真的有那样厉害吗?
看来得注意点了

九品

楼主的 防范方法 似乎还可以!
  值得 借鉴了

七品

我的妹妹也很不幸得了  癌症   还是晚期   我也很伤心   现在 在长春做化疗   我 超喜欢我的 妹妹  她好聪明   可是    可是上天真的无情     但愿可以保佑我的妹妹  能好

5万

管理

领航员

……忍着痛含着泪扯了个笑容。说:“爸爸妈妈,西西以后一定做一个开心健康的宝贝,不再让你们有负担。”……
多好的孩子,读着我心里酸酸的……
你要振作起来,人死不能复生,活着的人还是要好好活着,过段时间再生个健康的宝宝。有时间就来论坛坐坐,虽然这里给不了你什么,却是一个心灵的驿站。祝你好运!

发表回复