临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

我的一个网友

八品

楼主
网络拉近了人与人之间的距离,为我们每个人架起了一座沟通的桥梁,也给我们的工作和生活带来了极大的方便和快捷。工作之余,我也上网聊天,同事们都说网络是虚拟的,网络上的人不可信,但是我却遇到了一个网友,后来我们成了好朋友,是她帮我找到了失去二十多年音讯的同学,你能说网络上的人不可靠吗?       事情还得从头说起,在我4岁的时候,随母亲从湖北来到了父亲当兵的地方—吉林省靠近鸭绿江边的一个风景优美的小镇—临江镇(后来成临江市了)。在临江的11年我渡过了难忘的无忧无虑的童年时代,临江的山山水水留下我童年最美好的记忆,这种难忘的记忆时常出现在我的脑海里,看着发黄的和儿时伙伴合影的黑白照片,我在想,临江现在是什么样?天还是那么蓝吗?山还是那么绿吗?我儿时的玩伴在哪儿呢?强烈的愿望促使我要找到儿时的伙伴,于是一有时间上网我就进入临江聊天室,说上一句“大家好,有临江的朋友愿意跟我聊聊吗?”然后就静静地等待回音,偶而有人在看了我的个人资料后说一句“你是湖北的,来俺们临江聊天室干哈?”,我说“想认识临江的朋友”,最后就是不了了之。几个月后的一天晚上,我照例来到临江聊天室,说上一句“大家好,有临江的朋友愿意跟我聊聊吗?”,不一会儿,一个叫“永恒”的人对我说,“这段时间为什么经常来临江聊天室?”,我说:“我来过临江啊”,“什么时候?”;“27年前我在临江生活了11年”,她有点不相信,当我说出了“临江有猫儿山、卧虎山”的地名后,她逐渐打消了顾虑,聊了几次后,她得知我是来找儿时的玩伴后,就热心地说:“我是老临江人,我帮你找找看看”。一个月后,我接到一个陌生人的电话,“你是小勇吗?我是临江的,咱俩吧是小学同学,我叫艳红,哎呀,可找到你 了……”,就这样,在她的热心帮助下,我找到我的第一个小学同学。过了段时间,我又接到一个陌生电话,“你是勇哥吗?我是临江的,你忘了哪个啥吧,俺小名叫驴的,咱们俩小时候不是老在一起玩嘛,那个家属大院,还记得吗?我们家就住在北边……哎呀妈呀,想死俺了……”,后来我找到了多个同学和儿时的玩伴。
      我在网上认识的这个朋友大我2岁,在机关工作,我叫她“严姐”,爱人在银行工作,是个领导,待人热情,我叫他“大哥”,家里有两个女儿,学习成绩那是相当的好,虽然我们不经常聊天,但是只要有时间在网上相遇,我们就有说不完的话。“大哥”得知我有27年没来过临江,便冒着严寒爬到山上,拍了十几张临江的雪景照片发给我,春天来了,他又发来了万物复苏的临江的照片。看到发来的照片,勾起我的童年的美好回忆,我仿佛又回到了风景秀美的临江。“戴哥”还几次寄来了临江的特产,邱姐对我说“你和弟妹有时间回来看看吧,临江变化可大了,我和你大哥等你们过来”。
        临江,让我梦绕魂牵的第二故乡,有时间我一定会带着全家人来看你的,我要到山上寻觅我童年的足迹,我要去鸭绿江边寻找儿时的欢乐。将来故地重游,我第一个想见到的人就是“严姐”他们一家,会有这么一天的。
已有 1 人评分 收起 理由
admin + 20 精品文章

总评分:  + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

五品

沙发
让人感觉暖暖的帖子,好帖子,顶!!

九品

我也是外地的临江人,很想家

八品

我也是临江人在外地,总听说有临江聊天室,在哪?地址是什么,谁能告诉我?

发表回复