临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

[讨论]临江的孩子们怎么这样子了?

6万

三品

楼主

在离家断断续续的两三年中,再次回来突觉生分。或许年龄的成长,环境的不同,思想的转变,我开始对临江的教育极为担忧。

曾经我也在16~19岁这个年龄中徘徊很久,她们曾经做过的事,很多事是我以前做过的,曾经叛逆,忧郁,爱美等等,只是一个在青春期的孩子应有的情况上徘徊与辗转。只是我觉得现在的孩子甚至可以算是疯狂:打架,抽烟,旷课,甚至卖淫。凡事是有限度的,越过了一个度便不被社会认可。

我理解那些年龄的孩子们的心理,只是也许是我自己老了,开始接受不了他们她们的疯狂行为。抽烟是我讨厌的,特别是女孩子,打架是可以理解的,但要看针对谁,恋爱是赞同的,只是需要纯洁的心灵。

曾经我的父亲对我很为严格,我与他激烈的斗争过,我甚至一度痛恨他,不过现在的我开始感激他曾经对我的严厉,因为他对我的严厉才没有让我去做令自己后悔的事。

我现在依旧爱美,化精致的妆容,但不妖艳;穿合适而且潮流的衣服,但不暴露;烫合适自己的头发,但不招摇。我走在大街上,偶尔不在家上网来网吧上网,KTV,咖啡厅中,见过很多不同的女孩子,媚俗的妆容,满嘴的脏话,频繁的抽烟,无聊的电话,爆炸的发型,自以为是的美丽~~~~~不过在我眼里,这样的女子始终是我所不屑,且从未认为是美丽的。

女孩子真正的美是有好的修养,精致的装束,稳定的心态,良好的家教。我学的东西必须要了解外国的文化,自己的老师也是很为开放的西班牙人,她很开放的让我们讨论同居,堕胎等之类开放的话题,我承认我自己是思想开放的人,但是从不放纵。 现在很多的女孩子太放纵自己,钱这样的东西不是不重要,只是感情是感情,金钱是金钱,与人发生关系在今天的社会,对很多人来讲属于正常;如果感情,身体与钱挂在了一起,如果身体因为钱而去出卖,那么身体便真的肮脏。这样的人在以后一定会后悔曾经自己是多么的无知~~~~

在论坛里的很多人都是妈妈爸爸级的人物,我今天发这个帖子只是希望你们可以重视对自己孩子身心的教育。不要总是宠溺自己的孩子,今天的宠溺只是会害了她们。要教自己的孩子如何在今天的社会变的更加强大并且美好,让她们精神生活更加丰富一些,多结交一些好的朋友,环境对一个人是相当的重要。结交的人是上等人,那么便容易形成上等人的素质;结交的人是下等人,那么习性便容易低劣。近朱者赤,近墨者黑。多给予孩子一些精神上的关爱,空闲的时候带孩子打打乒乓球,去看看外面的世界,去告诉她们社会的现实,引导她们向人生好的方向发展。教育,对孩子们来说,真的是太重要。

同时希望社会的风气会越来越好,我们的经济,精神,素质都会提高~~~~~~~~~~亲爱的家长们,记得一定要学会教育自己的孩子~~~~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

1万

四品

入墓三分

沙发
   我记得在我们懵懂的时候也会做出好多叛逆的事情是大人难以接受的。吸烟、喝酒、打架、恋爱……都是当时的大人所不齿的。但我现在想起来仍不觉得有什么不妥。相反的我觉得那是我生命中很精彩的一个片段,青少年的孩子是有着无数激情和活力的,在青春中成长在青春中释放。但卖淫可就是另当别论了,那就是青春期少年犯罪问题了。我仔细看了一下标题,“临江的孩子们怎么这样子了”我不禁有几分疑问,难道临江的孩子都堕落到如此地步了吗?

1万

管理

我也有相似的感觉,现在的孩子(因为我也快40的人了)真的很厉害!抽烟、喝酒、打架、谈恋爱、甚至开房同居~~~~~。

“教育,对孩子们来说,真的是太重要。”

“记得一定要学会教育自己的孩子~~~~~”

说的太好了,但冰冻三尺非一日之寒,教育也难啊![em61][em61]

1万

四品

党代表

社会环境、学校环境这些主要因素影响这他们,做为个人来说力量太微薄了!现在我们这些小市民只敢生一个孩子,不比那些“精英”人物特权人物有钱人物甚至农民们,他们可以多生甚至随便生!这对我们来说本来就是不公平的。试想一个孩子的成长环境他的心理怎么可能一定健康呢?除了父母家人的疼爱他们还有什么呢?我们还能给他们什么呢?说大点他们是国家的未来,说小点他们还不是父母的未来吗?溺爱都是这样无形中形成的,没办法,我们不爱孩子难道爱耶稣?检讨的不应该只是那些父母亲们。

1万

四品

入墓三分

什么是所谓的上等人和下等人呢?

6万

三品

我早就知道 我要是发这个贴,总得有人撇开孩子的话题 ,来跟我谈上等下等人的其它问题。

你认为什么是上等人就是上等,反之则是下等~

五品

我个人认为,孩子在成长状态与家长有直接的关系。。社会是在不断变化的,但是无论怎样变,做为家长,你的头脑是要保持清醒的,你的心要是始终和孩子连在一起的。。

七品

我能发出来贴嘛?

五品

至中国实行计划生育后,家里孩子的地位自然也在不断攀升,对孩子的溺爱也是普遍现象。当今社会的家长,只关心孩子的分数,对那些处在青春期孩子的心理健康;法制观念却是漠不关心的。学校在重视教书的同时已经忘却了“育人”的重要。社会的影响,不文明现象的存在,让我们的孩子们分不清是非,更难分辨对错。想让我们的“未来”有所改变,就从你我做起,让不文明的事情少一些,给自己的孩子做个榜样。

2万

四品

驻香港部队高级军官

记得与朋友们说起80.90后,一大部分长辈们还是喜欢我们这些80后的 。

谈到90后非主流都快成主流了,我想造成这样的结果的正是我们70与80后的人们。

改变他们也许要从我们做起,让我们这些没孩子或者孩子还小的年轻父母,教会孩子做人.

教会孩子做人比教会孩子知识考大学更重要!

6万

三品

是啊,同意卖女孩的小火柴的观点!

我前几天回家,无意中去了趟网吧,坐在我隔壁的小女孩真是~~~

她家长打电话给她,她那个对家长的态度,真是让我气愤啊~

不知道的还以为她是家长呢

这就是缺少家教,养不教父之过啊~~~~

五品

孩子的一些不良行为于家庭教育、地域环境都有最根本的直接原因。

四品

溺子=逆子

五品

五毒教

溺爱不能等同于爱,对孩子的爱也要适度才是。

这个话题说起来太大了,因为我们是一个孩子的家庭。临江的孩子算不错的了,至于个别人那是家教有问题不能等同于所有临江的孩子!

l

七品

这样的问题已经有过很多家长遭遇了,

发表回复