临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

白山市摄影家协会年会

版主

楼主
白山市摄影家协会年会
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

五品

好长时间没有看到佳艺的180A了。

版主

QUOTE:
以下是引用彪子哥在2008-5-21 16:44:12的发言:

楼主的心情可以理解你也是做了很久的怎么你自己的品牌效应还没有树起来呢?如果你真的是达到了某种档次代表了临江地区的最高水准那么我想你会有你的消费群体的。临江地区是个落后的地区,人们的收入较低消费水平自然就低。婚庆这个行业也不例外。消费者追求的无非是留下个影像留下个回忆罢了。所以,对于一些花哨的东西他们并不敏感,价高了自然就没人应。回归现实比较好,即使简陋的数码机器能真实的把过程记录下那也很不错了,因为婚庆录像并不是天天看的新闻联播。

当然,能体验精品的毕竟是少数,能制作精品的也是少数,真心希望楼主能凭借自己的手艺打开市场推广自己的精品!

我好久没来临江论坛了,刚刚看到彪子哥的留言。呵呵,我很愿意和您交流。

1首先我想告诉你的是8月8号这天,我去了临江的很偏僻很偏僻的一个农村,叫做:火云沟,与东北岔隔了一个大山沟遥遥相望。我为一对农村的新人做了一次婚庆,价格吗,当然不是我预期的888元这么多。价格相对便宜,这对新人是在深圳打工,(新娘好像是湖北不是什么地方的,记不清了。)他们对临江婚庆的价格也感到很实惠,在网络上,我们经常和全国各地的同行互相切磋比较,提高自己的技艺,我为这对新人做的婚庆,他们对质量应该感到非常满意,毕竟我做的很用心。(在客运站付的碟,他们直接上车走了。)

2 我的品牌叫:佳艺影视。我想,应该有很多我的客户对我的作品很满意的。但是,他们未必能看到我的帖子。如果他们看到了,会出来回帖的。我也有回头客,真的,也有很多客户打电话请我去做婚庆,我想这也算是我的小小的品牌效应吧。因为我另外有工作要做,这些年因为时间的原因,婚庆做得很少,很多都是在帮忙。能找到我,也未必保证有时间。品牌要树到什么程度才算树起来了品牌?我想每个人有每个人的情况。做好每一个片子,让客户自己评价去吧。

3 不排除某些客户他们只是想简单的留下个影像的可能。对这种客户,我们做婚庆的也是一直在用心做。哪怕他看也不看,直接把光盘扔掉,我们也用心做。但是,我想,人生只一次,结婚是大事,很值得留念。象您所讲的这种客户,我做了10年婚庆,还没遇到过。也许您遇到过。

4 简陋的数码机器,容易出故障。说实话,我不敢用。我想我们专业做婚庆的,包括宏伟数码在内,我们选用的机型,都是几大系列里几百款机型认真比较鉴别,最终才选用的。

5 非常可喜的是:临江现在有很多客户已经意识到好作品和一般作品的区别了,摄像价格已经开始稳步升高。普通的vcd ,我已经好久没有做过了。

6 对新人来讲,质量越高越好。而我们专业搞婚庆的没有最好,只有更好。这样才能不断的跟住发展的节拍。否则就是死路一条。

七品

临江很多行业都是如此,不仅仅是数码吧...都是在降价的恶性竞争,我做电脑系统的.这里面的事情大同小异.

但是有些时候不得不承认,没办法.一样能用一样能看.为什么不选择便宜的呢?也许只有等都吃过亏才会明白吧.

1万

四品

无语啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

五品

23楼说的很现实,赞成。

1万

四品

长发飘飘

商业的残酷.....就在于...竞争.......

艺术的价值在于..........模糊........

什么行业...都是现做人......后做事.....

培养自己的人脉.....成就自己的理想.....

1万

四品

党代表

楼主的心情可以理解你也是做了很久的怎么你自己的品牌效应还没有树起来呢?如果你真的是达到了某种档次代表了临江地区的最高水准那么我想你会有你的消费群体的。临江地区是个落后的地区,人们的收入较低消费水平自然就低。婚庆这个行业也不例外。消费者追求的无非是留下个影像留下个回忆罢了。所以,对于一些花哨的东西他们并不敏感,价高了自然就没人应。回归现实比较好,即使简陋的数码机器能真实的把过程记录下那也很不错了,因为婚庆录像并不是天天看的新闻联播。

当然,能体验精品的毕竟是少数,能制作精品的也是少数,真心希望楼主能凭借自己的手艺打开市场推广自己的精品!

五品

佳艺和宏伟确实是很好的合作搭档,。

2万

四品

驻香港部队高级军官

好的,我记下了.嘻嘻,我姐正装修房子呢,等装修好就结婚.等让她打电话跟你联系!

2万

四品

儿童团

佳艺影视13704496467 宏伟影视8955876(少年宫对面百年金典婚庆服务中心)希望能帮到你,不明白的事情请到店里 我们会免费提供咨询服务!

2万

四品

驻香港部队高级军官

楼主可否给我个电话呀?

版主

又一个双机做完了。双机的俺都留硬盘里压成wmv放着,放他几十年,绝对保证精品永远成为精品。

vcd就没这待遇。

2万

四品

儿童团

初十的双机拍摄宏伟和佳艺再次合作,希望这次更成功!为了色彩白平衡等方面的协调,佳艺兄用松下180A 我拿松下GS400,另一台SONY HC65 做辅助!初十做的是音乐婚礼,到时佳艺兄负责游机,我徒弟负责脚架上的固定机位,我嘛 呵呵 负责现场音乐!辛苦佳艺兄了,游机很累的 呵呵!

[em17][em17][em17]

版主

2008年的8月8号,我做一个婚庆要收费888元,我要用双机打造临江最经典的婚庆作品,动用我最好的设备(松下dvc 180a),使用顶级的后期编辑手法,做出最经典的效果,让看到我作品的人都伸出大拇指说一个好出来!!!

我建议我的同行在2008年8月8日这天,dvd要认真的做,大家都拿出最好的水平,卖卖力气,因为2008年的8月8日是个特殊的日子,全中国将在这一天沸腾,8是吉祥数字,3个8连在一起千年一遇,我们用最好的效果去回报客户,当然,多收40元,为客户一生只有一次的婚礼做精品,客户是物有所值的。现在的dvd的价格260元,加上2008年8月8日这一特殊日子做奥运特别版,加上40元,你们就收300元。拉动一下价格。价格好了,大家都有好日子过。

低价促销?能促销吗?再便宜,人也只能结一次婚。婚庆行业,你做的再大,你一天也只能接一个婚庆。雇人干,效果总是得不偿失。竞争对手不应该是敌人,而应该是朋友,大家商量着把市场做大了,每个人都分一块蛋糕。我不抢活干,不争活干,有单子我就接,没单子我就认真把手里的活干好,质量上去了,价格也就上去了。我少接一个单,也不少赚钱。你们多接单,有时间也应该考虑一下提高质量的同时提高价格。

另外,我还建议大家多联系搞双机,多尝试双机,我这以后做的双机越来越多,客户反应非常好。强强联合起来,做出来的质量就非常好。那些弱的(个别赠送的影楼)就越显出来做的不好,好于不好的反差大了,更加有利于我们质量价格双提高,良性循环。

2008年的8月8号,我宁肯不做,在家里看奥运会开幕。如果要我做,我就做双机,做临江最好的婚庆,我付出最多,我收费也要收最高的。我宁肯背负临江最贵婚庆录像的坏名称,也不愿意看到这个行业这么继续沉沦下去。

同行们,客户们,临江论坛的朋友们,我不知道我想法对不对。请多提宝贵意见。

四品

同意[em17]

版主

QUOTE:
以下是引用太平洋在2008-2-4 15:54:39的发言:
QUOTE:
以下是引用ggq1211在2008-2-4 11:27:42的发言:

同意上面几位的观点

一辈子就这么一次美好的瞬间,人生最美丽的时刻,应该有个完美的纪念。

年轻一代都希望如此,可是有些老人不这么想,他们就图省钱。

虽然新人们想要质量高的,可是毕竟还是有一半以上的家庭,结婚支出是老人出资。

所以新人们也很无奈。

建议几位商家,用广告或者别的形式改变一下老人陈旧的观念,让老一辈可以接受我们年轻人的想法。

QUOTE:
楼上谈到的情况应该说是一种普遍现象。老一辈人勤俭节约形成了习惯,无论什么事情总是要压缩开支、开源节流。这种节约的习惯,不能说对,也不能说不对。家家有老人,人人都会老,老人家的意见必须要重视,为了不惹老爷子不开心,我还是赞同年轻人听从老人的安排。
QUOTE:
今年夏天我就碰到这样的情况,小两口一定要dvd高清加精编,而老爷子非要坚持vcd普通编辑,就为了节约150块钱。在两代人意见不统一的情况下,作为商家,为了客户的口碑兼顾效益,我选择了小两口的方案做了dvd高清加精编,但是交付的时候,小两口已经回到了上海(在那里已经开了公司)老爷子非得要按照vcd的价格付款。我没有和老人家争执,很客气地请老爷子抽烟喝茶,打开dvd现场播放,播放结束之后又拿出vcd进行对比,老人家看后选择了dvd,并且按照dvd付了款,不过还是抹了我20块钱(哎~~~老一辈啊!)
QUOTE:
其实,好东西毕竟是好东西,一分钱一分货,只要我们用心的去做,客户满意了(我的标准是要做到比客户想象的更理想),很少有人不肯支付相应的价款,大部分的客户都有着善良的一面,但是,我们一定要用心去做。
QUOTE:
临江婚庆这种低质低价、低价低质的恶性循环局面不是一天两天了,没有比较就没有鉴别,我们不做出来好,客户就不知道什么叫不好。我n 5年前做的片子,也有客户大呼其好!(我自己汗一个!)客户不清楚我们的产品已经可以变化成什么样子了,我们所学的一定要为客户所用,这个市场经过这么多年的优胜劣汰,剩下我们为数不多的几家婚庆从业者应该说从技术到敬业都是佼佼者,我们应该齐心协力提高婚庆质量、同时也拉动价格形成良性循环的局面。在技术上抬高门槛,也会让某些想入这个行业的人增加难度,维持住这个行业的稳定。
QUOTE:
所以:让我们携手做好每一个片子,拉开质量的差距,让客户去选择吧!

2万

四品

一滴水

QUOTE:
以下是引用ggq1211在2008-2-4 11:27:42的发言:

同意上面几位的观点

一辈子就这么一次美好的瞬间,人生最美丽的时刻,应该有个完美的纪念。

虽然新人们想要质量高的,可是毕竟还是有一半以上的家庭,结婚支出是老人出资。

所以新人们也很无奈。

建议几位商家,用广告或者别的形式改变一下老人陈旧的观念,让老一辈可以接受我们年轻人的想法。

2万

四品

一滴水

QUOTE:

同意上面几位的观点

所以新人们也很无奈。

赞成楼上的观点,结婚如不需要老人的支出老人还能说啥呀。如需要老人支出,年轻人就忍了吧。你结婚不容易,老人是毛泽东时代教育出来的人,他(她)们的经历和苦难也不是咱们这一代能理解了的,还有一句话叫做勤俭节约不是。

四品

鬼鬼妻

同意上面几位的观点

所以新人们也很无奈。

发表回复