临江网

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 临江老照片

编辑推荐

[原创]致新年

3万

版主

此ID永久被封!

楼主

时间仿佛只绕着我的睫毛转了一圈,就又是一年。我笔下的数字,已然从2006转换到2007,而我却总是在署名的时候写错年份,刹那间的恍惚,我却有种心酸的感觉。

我想,我应该怎么庆祝?或者又该哀悼?我看着镜子里那张熟悉的脸,即没看到绽放,也没看到苍老,一切如旧,一切却无法如旧。于是我想在无名指上缠个戒指,以此为分水岭从此就告别过去,可是,我却总狠不下心来。爱一个需要勇气,接受一个人也需要勇气。

感觉自己就像断了年轮的老树,在这时间的断裂处绝望而充满忧伤,眼睛干涸而伤口处却不断流出汁液,所有的记忆清晰明了,却无法再回想。

很想自己一个人住,很小的房间,很大的床,里面盛满我的孤独和忧伤。我可以在难过的时候,听疯狂的摇滚,可以在安静的时候,听可以用来谋杀的轻音乐。可以在无数个不想睡的夜晚,看无数的书,身体麻木而思维活跃,可以在绝望的时候,吃大堆的零食,然后蒙头大睡。

很想谈一场永远没有结局的恋爱,随时都在爱着,却随时都可以离开。彼此独立而清醒,却又温柔而体贴。不会同居,但可以一起吃烛光晚餐,在彼此难过的时候可以互相安慰;彷徨的时候可以互相鼓励;有病的时候可以端茶倒水。

我知道,这两点我都不可能实现。一是我没有钱,没有那种可以支持我的职业;二是不会有一个男人永远这么体贴,这么可以舍弃自己成全我,尤其是不会这么永远爱我。

我知道,我很自私,很任性,很随性。就像是个长不大的孩子,永远活在狭隘的思想里,永远以自我为中心,永远想不劳而获,永远不会懂得珍惜。。。

我想永远的活在自己的世界里,即便不做公主,也要做那个有思想的女仆。但是,已经2007年了,我还剩下多少时间可以来完成一个童话故事?我还有多少时间可以供我挥霍?供我浪费?供我这样裹足不前?

已经2007年了,我可不可以在这一年里让自己长大?

过完这个冬天,我会不会让自己现实一些?成熟一些?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0 顶0 踩0

3万

版主

此ID永久被封!

其实你们误会了,我也没有别的意思。真的,就是有点不解而已。呵呵!

呵呵,老师说不耻下问,可是却把人家问哭了,郁闷!

5万

管理

领航员

另外,你们“引用”的时候不用这样“整片引用”吧?其实,有种符号叫省略号,可以省不少事。

5万

管理

领航员

就是,就是,怎么把我揪上来了?都是有家有业的人,可不要弄出什么误会和风波,就不好了。我想2楼也没有什么恶意。其实,可能只是大家经常回复彼此的帖子,相互支持。所以,显得比较“近边”吧。再说在论坛上受欢迎也不是什么坏事,说明人缘好。总比那些连回复他(她)都懒着回复的人强多了。2楼代表带论坛一群男青年支持你!我代表论坛一群女青年支持你!(不行,我怎么能代表女性呢。)重说:我代表论坛里的男中老年支持你!

5万

三品

风吹裤衩飘

QUOTE:
以下是引用等爱蜉蝣在2007-1-5 9:56:07的发言:

我搞不懂楼上说的话是啥个意思????????

你代表蜇无敌什么?

支持我什么?

一大批什么?

我晕

看来不能瞎支持~

[em03]

3万

版主

此ID永久被封!

我搞不懂楼上说的话是啥个意思????????

你代表蜇无敌什么?

支持我什么?

一大批什么?

我晕

5万

三品

风吹裤衩飘

沙发
QUOTE:
以下是引用等爱蜉蝣在2007-1-4 15:44:12的发言:

时间仿佛只绕着我的睫毛转了一圈,就又是一年。我笔下的数字,已然从2006转换到2007,而我却总是在署名的时候写错年份,刹那间的恍惚,我却有种心酸的感觉。

我想,我应该怎么庆祝?或者又该哀悼?我看着镜子里那张熟悉的脸,即没看到绽放,也没看到苍老,一切如旧,一切却无法如旧。于是我想在无名指上缠个戒指,以此为分水岭从此就告别过去,可是,我却总狠不下心来。爱一个需要勇气,接受一个人也需要勇气。

感觉自己就像断了年轮的老树,在这时间的断裂处绝望而充满忧伤,眼睛干涸而伤口处却不断流出汁液,所有的记忆清晰明了,却无法再回想。

很想自己一个人住,很小的房间,很大的床,里面盛满我的孤独和忧伤。我可以在难过的时候,听疯狂的摇滚,可以在安静的时候,听可以用来谋杀的轻音乐。可以在无数个不想睡的夜晚,看无数的书,身体麻木而思维活跃,可以在绝望的时候,吃大堆的零食,然后蒙头大睡。

很想谈一场永远没有结局的恋爱,随时都在爱着,却随时都可以离开。彼此独立而清醒,却又温柔而体贴。不会同居,但可以一起吃烛光晚餐,在彼此难过的时候可以互相安慰;彷徨的时候可以互相鼓励;有病的时候可以端茶倒水。

我知道,这两点我都不可能实现。一是我没有钱,没有那种可以支持我的职业;二是不会有一个男人永远这么体贴,这么可以舍弃自己成全我,尤其是不会这么永远爱我。

我知道,我很自私,很任性,很随性。就像是个长不大的孩子,永远活在狭隘的思想里,永远以自我为中心,永远想不劳而获,永远不会懂得珍惜。。。

我想永远的活在自己的世界里,即便不做公主,也要做那个有思想的女仆。但是,已经2007年了,我还剩下多少时间可以来完成一个童话故事?我还有多少时间可以供我挥霍?供我浪费?供我这样裹足不前?

已经2007年了,我可不可以在这一年里让自己长大?

过完这个冬天,我会不会让自己现实一些?成熟一些?

不要伤心,我代表蜇无敌及论坛一大批男青年支持你~~~~~[em02][em02][em02]

发表回复