临江网

标题: 蹬神牛的不容易,顶风受累磨裤裆! [打印本页]

作者: 梦想会实现    时间: 2008-10-19 20:50
标题: 蹬神牛的不容易,顶风受累磨裤裆!

我发这个帖子不是打击蹬神牛的兄弟们,而是看到佳益影视的7字概括有感而发“顶风受累磨裤裆”,有时还冒着大雨蹬,真有才,说的真好,既概括了境况,又很幽默。

我也经常做神牛,一天都几次,基本上都是一块钱,多数是近道,远道就做面包,远道要在胡同里就给他2块钱。你们说从世纪村蹬到东市场那面那么老远,那么累那么顶着风,还磨裤裆容易吗?近道也有要两块的,我就好好说兄弟那么近,行啊,就一块钱零钱了,几乎98%的神牛就走了,例如从华山道口到贵宾楼算是近道,蹬神牛的本质都挺好,我做生意接触的人多,形形色色的,感觉劳动者,比较底层的朴实的人还是相对多。

我做神牛有时也和他们聊天,他们赚钱不仅仅是自己温饱的问题,有的是孩子读大学,供孩子学习,生活费,有的家里有父母岁数大了有的农村的没有社保,都得靠儿子养老。

近道1块钱也是公道价,远道就两块钱也差不多。那天我遇到一个男的20多岁做神牛,下车了为了1块还是两块骂那个蹬神牛的兄弟,从土地局那边做到迎宾小区,那么远,你做在上面悠哉的时候,忘了你前面的哥们是顶风受累磨裤裆吗?真JB垃圾就那点本事,也就有能耐骂底层劳动者吧?无论什么事,好好合计不行吗?还有蹬神牛的朋友们你们如果远道需要2块钱就提前说一下,别到了地方再说,近道1块钱行,是正常价,闲着也是闲着,有活就干,我在南方做生意的时候,南方人就那样,所以他们骨子里就是生意人,就有钱的多。

就这样了,有什么事情都换位思考一下,无论是蹬神牛的还是坐的。大家都和谐一些,互相理解一些,生意就是商量的事,也不是什么东西都像数学概念那样永恒不变的。

我第一次发帖,祝大家天天开心,工作的工作顺利,和我一样做生意的,生意兴隆,大家都发财哈。

作者: 楚楚    时间: 2008-10-19 23:10
开心开心,兴隆兴隆!
作者: 火眼金睛    时间: 2008-10-20 09:07
理解万岁!!彼此理解万岁!!!
作者: 骏马    时间: 2008-10-20 10:36

定好价,就别跟他们讨那点价啦。

嗐!人活着真不容易啊!

作者: 魔鬼鱼    时间: 2008-10-21 16:19
好心的话你一次给5元好了.我们给多少有我们的标准,不用你多说.装什么大款啊,你开个福利站得了.
作者: 骏马    时间: 2008-10-21 18:14
      我说的是有的朋友坐远道已讲好2元钱,下车就给1元钱,还说爱要不要之类的话 ,我们邻居有蹬神牛的,听他说起过,遇到这样的事情。楼上的朋友误会啦......
作者: 随波逐流    时间: 2008-10-21 23:33
5楼的朋友,你误会楼主的意思了,我们谁也没说谁是大款,近道1块很正常,远道2块谁也没说什么,你上车前,登神牛的一般都会告诉你远道2块的,觉得贵了可以不做,毕竟还是有一块钱的,我很赞成楼主说法,顶你
作者: 晨光    时间: 2008-11-5 17:10
楼主是做什么生意的,在什么位置
作者: 我是谁    时间: 2008-11-7 13:57
走[em07][em07]
作者: 彪子哥    时间: 2008-11-20 15:29

楼主还是去南方生活比较合适,因为临江毕竟是经济落后的山区,不适合您这样的款爷。老百姓收入还很微薄。无论是工薪阶层还是蹬神牛的.临江就这么腚大个地方,2元还是贵的很!须知公汽才0.30元~0.50元~1.00元!出租车市内才5.00元。大家最好还是先讲好价,觉得不合理在换个神牛,毕竟我们自己是消费者。自从某次被蹬神牛的狠狠的宰了一刀之后我发觉一句俚语很有哲理:深山出刁民。

作者: 气若游丝    时间: 2008-11-20 18:14

不知道该怎么去说这个问题。

这个世界这个社会太复杂~~~~~~

作者: 市民心声    时间: 2008-12-6 20:16
理解万岁!!彼此理解万岁!!!

作者: 飘在异乡    时间: 2008-12-8 14:44

钱都不是大风刮来的

都不容易

理解万岁

作者: 易者    时间: 2008-12-10 11:15

恩都挺不容易,

欢迎光临 临江网 (http://bbs.linjiang.com/) Powered by Discuz! X2.5