临江网

标题: [讨论]谁来管理他们楼前屋后种菜?(三公里) [打印本页]

作者: 不当大哥好多年    时间: 2008-4-28 07:28
标题: [讨论]谁来管理他们楼前屋后种菜?(三公里)

目前在三公里许多居民楼下,一些居民在楼前楼后开垦出土地,种起了蔬菜和庄稼,引起其他居民的不满。但一些种植户认为,他们这样做是有效利用土地,还美化环境,没什么不妥。(目前以朝阳社区严重)
  虽然三公里没有规划的小区,林业局为了美化也种很多花草。但是目前许多楼前楼后绿地和空地都被人种上了蔬菜,搞得他们平时散步都很不方便。许多地块种满了各种蔬菜,有豆角、黄瓜、茄子等,甚至还有一些玉米等庄稼。居民私自占为自家的“菜园子”。而且,种菜者长期用粪便浇灌菜地,浓烈的粪臭味让小区居民不敢开窗户。
  “这些菜地是居民散步的公共空间,现在却成了别人的‘自留地’。”前几年居民向临江林业局物业公司反映过多次,也管理过,但最近几年没人管了。每年林业局都的很好的规划楼前的草坪,种好多的小草,但是有的确在里面种花,虽然美丽,但是不和谐。
  居民认为这些地原来大都荒着,我们种些蔬菜也算是美化环境,没什么不妥。但是没有种的人也想尽办法找地方种。结果是有点空地就种。
  对居民开地种蔬菜的事他们,谁
来管理呀。

临江也有,但是没有三公里那么猖狂。

作者: 不当大哥好多年    时间: 2008-4-29 08:59

前几天竟然有人嫌弃原来楼前的土不好利用手里的便利条件从外面取土,在楼前铺垫。强烈要求临江林业局的物业出面管理。难道临江就是这样的建设省级园林城市吗?

作者: 不当大哥好多年    时间: 2008-5-1 06:52

现在我看有扩大的情况,有的人已经开始起楼前的以前铺的地砖开始种地。

鄙视那些种地的人。

作者: 彪子哥    时间: 2008-5-2 15:39

找相关部门吧!这样确实影响大家的环境,毕竟那些是公共使用的地方。

作者: 不当大哥好多年    时间: 2008-5-6 10:14
没有人管理。就是这样的情况。
作者: 魔鬼鱼    时间: 2008-5-16 17:37
你没事的时候去拔点吃不就结了,那么认真.
作者: 不当大哥好多年    时间: 2008-5-27 15:23
QUOTE:
以下是引用魔鬼鱼在2008-5-16 17:37:38的发言:
你没事的时候去拔点吃不就结了,那么认真.

的确是办法

作者: 飘在异乡    时间: 2008-5-28 10:55

这都不是一年两年的是了,没办法........

问一下林业局有物业部门吗?

作者: 太平洋    时间: 2008-5-28 11:22
临江地区的物业管理都不规范。
作者: 鸭江唱晚    时间: 2008-5-28 14:23
说出地点,一定有人关管.说详细点,位置!
作者: 第九个橘子    时间: 2008-5-30 13:22

不开主贴了。我家楼下也种上了样式还挺多,小葱,菠菜,油菜,啥都有。

我在琢磨弄点什么东西能给丫灭了!

除草剂行吗?六六粉呢?欢迎各位支招!

准备实施了!

还有,把晾衣绳拦在人行道上,系在路灯杆上,破裤衩子,甚至胸罩都TM挂出来了。

不知道是打算展示内裤上的地图是显摆那A cup!

作者: 第九个橘子    时间: 2008-6-2 17:40

没有灭草专家呀?

支招儿呀!有简便易行的好办法我就干了。

别让我去拔,我可弄不过那帮老娘们,被堵家里骂可就不划算了。

作者: booboo    时间: 2008-6-4 20:23
物业绿化上不就行了,闲着当然就给人们创造了机会不是吗? 是管理不当造成的不要把责任推给居民.
作者: 冷日    时间: 2008-6-5 23:44

楼下种菜,不赞同,也不反对,荒地闲着也是闲着。灌大粪?不可能吧,稍微有点良知的人也不能那么做。楼楼上要买除草剂的那个!卧虎山上接水用的水龙头是不是你偷的?你怎么那么缺德啊,临江人的脸都让你丢光了

作者: 冷日    时间: 2008-6-5 23:44
你丫太缺德了
作者: 555你是    时间: 2008-6-6 14:34
[em82][em82][em82][em82]
作者: 红旗    时间: 2008-6-12 11:33
11lou:灭草剂配用太高,666等是农药,可以杀灭虫害,对植物不起作用,对环境污染,最简单的办法是买一袋食盐,但对今后的绿化也有影响。
作者: 第九个橘子    时间: 2008-6-14 17:54

17楼:红旗,咸盐不行,土地破坏太严重了,只干掉种的那些菜就好了。青草不能害了。我试验了一种除草剂,忘了名字,那玩意儿碰草就黄啊。准备弄点儿给丫灭了。。

冷日,我怎么缺德了?谁告诉你那是荒地了?全部都是做绿化的草地!以前都是有草坪的!

把已经种好的草坪刨掉,搞的草坪一块一块的跟狗啃的一样,种上那卖不了几块钱的菜,这就不缺德?

你是不是也在你家楼下种地瓜土豆了?

典型的小农思想!

作者: sunquan2006    时间: 2008-6-20 20:13

红旗:还真有你的!!!

作者: 水手    时间: 2008-6-26 22:42

我就没发现那劳民伤财的破草坪比小葱菠菜好看到哪去??

作者: 不当大哥好多年    时间: 2008-6-27 08:40
QUOTE:
继续解放思想推动楼前屋后种菜运动。

有用吗?现在到是有人管理,

但是有的拔了,有的种的菜不拔是什么道理,

种菜也有领导的亲属吗?

其实还不收费省得每年林业局花那么多钱绿化。

作者: 东北狼    时间: 2008-7-13 18:40
应该搞承包责任制 落实到户

作者: 第九个橘子    时间: 2008-7-16 13:02
QUOTE:
以下是引用水手在2008-6-26 22:42:01的发言:

我就没发现那劳民伤财的破草坪比小葱菠菜好看到哪去??

你家花盆里种的都是大葱吧?难道是菠菜?

作者: 555你是    时间: 2008-7-16 16:33
呵呵[em03]
作者: 喝了半锅汤    时间: 2008-7-17 12:28
还真不好说。不知道楼主如果在下面的话,会怎么做。三公里经济本来就不好。个人家这样其实也是应该理解的。但种菜什么的,肯定是岁数大的住户。年青的我想没人会种。
作者: 小李飞刀    时间: 2008-10-2 13:08
半夜烧一锅开水,往下一倒,解决问题!

欢迎光临 临江网 (http://bbs.linjiang.com/) Powered by Discuz! X2.5