临江网

标题: 人民警察不负责 [打印本页]

作者: 纯白色的爱    时间: 2008-1-3 16:59
标题: 人民警察不负责
人家都说,人民警察为人民,我看临江有大部分警察根本就不是这样的,他们都是为了自己,他们不在像以前的解放军了.真的是糟糕透了.办事不负责任,没有耐心,说肮脏的话,等等还有好多呢?反正对老百姓来说,他们不在像以前的解放军那样亲了,只要提到他们,很少有说警察好的--尤其是边防警察.
作者: 有话直说    时间: 2008-1-3 21:29
楼主你应该说些具体的事,这样才有说服力。否则你的贴子太空洞了。
作者: 乐哈哈哈    时间: 2008-1-4 09:27
都是八旗子弟,吃人饭,拉狗屎.
作者: 火眼金睛    时间: 2008-1-4 10:12
林子大了,什么鸟都有呀.这不足为奇.作为人民警察,我们老百姓还是希望相关领导高标准,严要求为好.不然,的确伤害"鱼水"情谊!!!
作者: 乐哈哈哈    时间: 2008-1-4 13:49
[em03][em03][em03][em03]
作者: 纯白色的爱    时间: 2008-1-4 17:57

我是很想写点实事,但是,我最近很忙,我有好多话要说呢?等过了这段时间我会好好的写写的,到时候大家要关注呀.

但我想说的是人民警察的素质真的是很差,我记得有一次,我到派出所去办事情,那时候的兴隆派出所还没有完全装修好,大门是被封的,我不知道要从哪里进去,便透过窗子问了一位边防警:"请问,我要从哪个门进去啊?"他的回答让我很惊讶:"不如你从这里跳进来吧"?

真的是好可恶呀?

作者: 太平洋    时间: 2008-1-5 09:46
不能吧?????
作者: 小伙贼拉丑    时间: 2008-1-11 16:54
临江警察爱人民!
作者: 鸭绿江的鱼    时间: 2008-1-11 21:47

对 你们说对了 边防警察就是不行 因为他们都不是真正的警察 最主要的是这帮人99%都不是临江的人 在这无非就是混个工作 被逼无奈才留在这的 心思根本都不在这

不过话又说回来了 也不能全怪他们 你说一个本地人都不愿意留下建设的地方 又能用什么来留住外地人来死心塌地的在这建设我们的社会主义和谐临江呢

总而言之 言而总之 临江的人想往外走 外面的人不愿留 这个地方不咋地啊!!!

[em18][em18][em18][em03][em03][em03]
作者: 风雨云烟_1    时间: 2008-1-12 09:55
搞不懂临江是不是好多的派出所都是边防派出所呀?怎么一说就是边防警察呀.
作者: 风雨云烟_1    时间: 2008-1-12 09:57
QUOTE:
以下是引用乐哈哈哈在2008-1-4 9:27:26的发言:
都是八旗子弟,吃人饭,拉狗屎.

你见过什么叫八旗子弟呀?胡说八道的.都是当兵的,哪个八旗子弟能去边防当武警啊.

作者: 乐哈哈哈    时间: 2008-1-12 14:24
楼上智商真高,所谓(八旗子弟)就是凭关系,不学无术之人.你以为你有什么高贵血统啊.[em13][em13][em13]
作者: 风雨云烟_1    时间: 2008-1-12 20:16
楼上的你以为边防的武警是什么好活呀?你当过兵吗?有关系的,有门路的都在机关里混呢.升官快,还不用干事.你有智商但是没见识.
作者: 乐哈哈哈    时间: 2008-1-13 09:22
QUOTE:
以下是引用风雨云烟在2008-1-12 20:16:46的发言:
楼上的你以为边防的武警是什么好活呀?你当过兵吗?有关系的,有门路的都在机关里混呢.升官快,还不用干事.你有智商但是没见识.

机关的见多了,上级面前是孙子,下级面前装爷爷.你不要太势力,.而且政治生命短暂.人关键是有平和的心.

[em08]
作者: 乐哈哈哈    时间: 2008-1-13 09:30
QUOTE:
以下是引用风雨云烟在2008-1-12 20:16:46的发言:

边防的士官工资2000多元比临江小县城的小科长多吧,当然灰色收入另当别论.

[em01]
作者: 太平洋    时间: 2008-1-13 13:11
[QUOTE]

搞不懂临江是不是好多的派出所都是边防派出所呀?怎么一说就是边防警察呀.

临江在边境一线的乡镇(街)的派出所都是边防派出所。

作者: 江芯岛    时间: 2008-1-13 14:01
边防警察不如公安民警
作者: 风雨云烟_1    时间: 2008-1-14 01:03

不要对当兵的要求太高.关键的时候还是他们卖命.别的不说哪次发大水不都是当兵的上吗

作者: 雨点    时间: 2008-1-14 16:29
他们真的有那么差吗?
作者: hy25791887_1    时间: 2008-1-16 23:48
其实这都说的不对,你们不想想现在的警察当初都是什么出身,素质上不去也不是说谁能改变的,现在咱们国家为了提高警察素质已经想了办法了,不知道你们注意了没有,现在咱国家已经有两所原警校变成培训基地了,如果效果好那么以后就不再招高中生了,并且全国的警校都要变培训基地,要大学本科毕业再考取培训,看看效果吧.
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2008-1-20 22:08

楼主:我就不明白了,什么事也都不能一概而论吧?有的时候可能是一时冲动说的不对,边防的怎么了?你们真正理解他们吗?是,他们大多数都不是本地人,可是他们背景离乡到这边容易吗?每天晚上不管下雨还是严寒一个电话打来,他们就得第一时间赶过去,这些都是谁做的,是你吗?可能那个时候你还在做着美梦吧!不是他们,哪里来的我们这么和谐稳定的生活啊,可别在那忘本啊!社会在变化,思想也要在变化,边防军官比起其它人等要强百倍,你认为呢?

作者: 舞舞邂逅    时间: 2008-1-23 17:52
我也听说了 边防不好  不知道是否真有此事
作者: ggq1211    时间: 2008-1-31 11:10

小边防觉得自己很牛

特别是年轻的一代,素质低。你看他们上饭店吃饭,在领导面前跟个小狗一样,在服务员面前就装,说话可蛮横了。

这是我亲眼所见,不是瞎编的哦。不信有机会大家看见就知道了。

作者: 骑扫把的女巫    时间: 2008-1-31 14:15

楼主说的都是实情,现在的边防派出所的警察们,真的是让人爱不起来。

不说别的,就说去办身份证吧,那些人的素质真是一目了然,开票的那个女的烫的一头爆炸式还自我感觉良好,陪我去办身份证的朋友问她,你们部队让烫成这样吗?她还笑着说,昂,我就说我这是天生的!对待去办身份证的人民,爱搭不理的,不说别的,人民拿钱养育你们,你们就这水平?

去兴隆派出所照相,一屋子人愣是找不出一个管照相的,没办法,等了半天,终于来个管照相的,给我前面那位照完,起来就走,跟和他一起进来的警察说,你给这位靓妹照。瞧瞧,这都什么称呼?难道他们在部队学的就这些?

别提什么半夜打电话报案啥的,我也不是没见过他们例行公事。那派头,那问话的架势,整个一个黑社会老大呀。我就不明白了,难道谁都欠你点啥?是,半夜把你吵醒了出来办案,是那些闹事的、犯罪分子的不对,可你们干的就是这份工作,拿的就是这份工资,那清洁工每天天不亮就起来扫大街,也没见他们横一下。人活在这个世界上都不容易,干工作也都是为了挣口吃的,别拿那些东西来搪塞,找借口。

我想,如果掉个个儿来,人家扫大街的做边防警察肯定比你们要称职的多,但换你们扫大街的话,哼哼,那还不翻天了啊?

作者: 爱我鸭绿江    时间: 2008-2-5 21:36
哈哈有意思,我见过的也有这种情况,不过,我见得多的,都是这些民警恭恭敬敬的,没有见过他们怎么横,不过,林子大了,什么鸟都会有的,理解吧。
作者: 彪子哥    时间: 2008-2-19 21:26

职业素质亟待提高!

作者: zyy5366    时间: 2008-2-20 22:29

警察的素质吗的确像楼上的各位老兄所说,是差了许多,职业素质亟待提高,但就综合来看这些年来,我们临江人民警察的总体素质的确在逐渐提高,各位兄台我们有看到向上的一面啊!

作者: 寒梅    时间: 2008-2-26 15:44
标题: [转帖]

24楼说的事我也经历过。也是办理身份证,是在建国派出所同我们最可爱的人争吵起来了,那个边防警察态度蛮横、恶劣,那里是为人民服务?分明是我上辈子欠他的钱没还,我若不站理这个边防警察肯定能把我拘留了。

作者: 寒梅    时间: 2008-2-26 16:03
标题: 人民警察不负责任

24楼说的事我也经历过。也是办理身份证时同建国派出所里最可爱的人争吵起来了。当时那边防警察那儿态度,那儿那是为人民服务啊?用“态度恶劣”四个字形容一点也不为过。就好像我上辈子欠他钱没还一样。现在想起来都恼火。

[em30]
作者: 手机专业户    时间: 2008-3-7 13:46
QUOTE:
以下是引用hy25791887在2008-1-16 23:48:56的发言:
其实这都说的不对,你们不想想现在的警察当初都是什么出身,素质上不去也不是说谁能改变的,现在咱们国家为了提高警察素质已经想了办法了,不知道你们注意了没有,现在咱国家已经有两所原警校变成培训基地了,如果效果好那么以后就不再招高中生了,并且全国的警校都要变培训基地,要大学本科毕业再考取培训,看看效果吧.

作为警察,你没有为自己袒护什么,而且说的很中肯!佩服!好样的!![em17]

其实警察的素质问题也不是一天两天了,而且素质高低我觉得和学历也没有太大的关系,其实环境就那环境了,真的很难改……走一步算一步吧。

作者: 搬石头砸别人的脚    时间: 2008-3-7 14:34
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2008-3-9 16:13

在我们社会稳定、生活和谐的时候,可能大多数人们有时间想到和看到边防军官的不足,当你感到不满的时候,你会觉得他们不够可爱,没有你心目中想像的那样完美,但是假如我们现在的国家正面临着战争,假如我们的生活正遭到灾难,那时你觉得奋战在第一线的会是谁呢?那时你想到的和看到的还会让你觉得边防战士不够可爱吗?远了不说,98年抗洪抢险,我们这些可爱的武警官兵浴血奋战,失去了多少年轻的生命;湖南衡阳11.3特大火灾,是谁用自己的生命化解了百姓的安危;06年通化石悦军杀人案牵动了多少人的心,我们临江的这些可爱的边防军官也连续几夜潜伏在田地里,又冷又饿的那几天,为的就是早日抓住恶魔,还人民一颗安稳的心。

当你想起这些的时候,你还会觉得边防武警不可爱吗?我想你不仅会觉得他们“可爱”,你会觉得他们“更可爱”!

作者: zyy5366    时间: 2008-3-9 20:46

支持楼上的

作者: 飓变成风    时间: 2008-4-28 23:29
最害怕的就是他们老换领导!最近换了几个部门的领导,可把我们这些做小买卖维持生活的人害苦了,一个星期不到来了两个部门罚我们的款,来检查的时候还说:这次你没有毛病,不相信你天天没有毛病,你还是明天去把罚款交了吧!(罚款理由:公共场所有烟头。罚款金额:每个烟头罚款:15000元)两个部门都是来找这个原因罚的,试问,我们又不是高危的公共场所,比如加油站,木材加工。 我们只是网吧,一个烟头就要罚我们15000那要是找到7个烟头,我们一家三口的命不是都要搭上来顶替罚款了吗? 追其原因,就是科室换领导了,没有金费,只能罚点了。但是一个星期两次。他们是以为我们是印钞票的工厂啊?而且他们罚我们的钱就从来没有出具过什么收据!就是去了交钱走人,不然就扬言封你的店,你说,这是警察吗? 我虽然没有在旧社会时代过来,(因为哪个时候没有我)但是在电视上来见过东北以前的胡匪,我感觉现在的警察比他们有过之而无不及!还说什么鱼水情啊,那有情?水都干枯了就没有鱼这个道理他们懂吗?现在这个社会啊就一个字最好使!那就是钱!!作为我们这样的小老百姓就是只能忍着在忍着,就为了呼吸而活着。难道还能把他们都杀了吗?能杀干净吗? 说到这里我到是很佩服前些天通化二道江的哪个屠夫!说实在的,人要是被逼到哪个时候也只有走那样的极端才是个爷们,才是个汉子,鄙人懦弱一生,如果在让我这样忍下去,我也要学习学习了!一生的心血就要白费了,事业被罚款吞噬,还活着有什么意识啊?
作者: 骑扫把的女巫    时间: 2008-4-29 14:31
卖女孩的小女孩,不知道你是军人家属啊还是就是天生崇拜军人,我们说的都是实情,都是切身体验到的,这你不可否认吧?你说那些真没有用,发大水是他们抢救,当人民利益受到损害的时候,他们是不得不听从指挥到前线抢险。可说回来,要是我们国家利益受到外国侵害的时候,我们每一个人都站起来反抗了那,这怎么说?难道说我们都是所谓“可爱”的?难道就没有“不可爱”的啦?麻烦你不要把所有的事情都放到大环境里说好不好???我们所说的只是平时正常生活里他们的所做做为,自己的切身感受而已,怎么?难道我们就不爱过?就不爱人民的子弟兵了吗?大家都是生活在这个社会的一分子,当发生了这样那样的问题的时候,每个人都有抱怨的权利,每个人也都有指正别人缺点和错误的权利,如果不想让我们这么说着群确实没有素质的边防兵的话,他们应该从自身上找找毛病,而不是找个代言人,或者是自愿的代言人来辩解。群众的眼睛是雪亮的,事实也不是雄辩能够推翻的!
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2008-5-4 22:04

楼上的,理解就是一种尊重。在现在这样的社会里,什么事都有它的多面性,不要从一个出发点就概括了全面。你可以有你的不满,也可以有你的抱怨,但这只是一小部分人的观点,不代表全部。你也要从对方的角度思考一下,换了是你,你会做的比他们还好吗?不知道你在现在的工作岗位上也是天天做着让别人满意的事吗?不见得吧!其实人都是感性的一种高级动物,喜怒哀乐随时可能变换着情绪,谁都不可能按照一个固定的模式去工作,那就不可能是人了,那是一种机器。懂吗?

换个角度说,你觉得现在的百姓做的够好吗?和从前那些友善可亲的百姓还能相比吗?其实在边防军人的心里也有他不满的时候,也有他抱怨的时候,但是他们做出来吗?像楼上的一些人这样发出个贴子了吗?没有吧,他们只有把这种不满放在心里,宁可让别人不理解也不想让大家看到他们内心的痛苦。这其实就是一种尊重,一种宽容。因为他们是军人,他们懂得付出与回报不可能成正比。

我可以告诉楼上的所有人,我不是军人,但我了解军人。你们发的贴子边防军人很多都看过了,但是他们只是微微一笑,不言也不语,一笑了之......

作者: 雨点    时间: 2008-5-13 15:02
支持楼上的,不真正了解军人的,就不要在这里恶语伤人.
作者: 纯白色的爱    时间: 2008-5-14 11:28

现在穿军装的人可真有意思,说出的话真的是让你哭笑不得呀?

有一天,我到建国派出所去照身份证,大门被不知道是什么的东西给封住了,我是第一次到那里,心想,我要从哪里进?这时我看到室内有一个穿制服的人,我便问他我要从哪里进,他上下打量了我一翻,告诉我,你从这里跳进来吧。天呢?你们知道是哪里吗?---窗户啊?我穿着裙子你让我从窗户跳进去,即便是我穿着长裤你也不可以让我从这里走啊,难道你们或是你们的领导每天都要从这里跳出跳进的吗?这哪里是他应该说的话啊。

作者: 纯白色的爱    时间: 2008-5-14 16:27
    谁不真正了解军人了,没有铁一样的事实证据谁会说他们不好啊,谁不了解解放军了,你是解放军、你爱人是、还是你家中有军人啊,不相信我们说的你可以到现实的生活当中去看看啊?看看10个解放军中有几个解放军是好样的?
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2008-5-18 19:49

楼上:5.12特大地震发生了,对我们国家和人民都遭到了巨大损失,这几天你也看到了,第一时间到达现场的是谁呢?这几天日日夜夜奋斗在废墟里救出遇难者的又是谁啊?这也就是在四川,如果这样的不幸发生在你的身边,你说第一时间会是谁在救你呢?你会苦苦的哀求谁的到来?你会企盼谁的到来呢?会是你老公?你亲人?还是......可能正当你绝望无助的时候是我们建国所的武警军官第一时间出现在你的眼前,把你从死神里拉了出来,此时你会说什么呢?你又会想什么呢?

作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2008-5-18 19:52

我就是一个平凡的人,一个普通的人,一个深爱军人并理解军人的人。

作者: 小小毒物    时间: 2008-5-19 00:17

我们这些网友都是普通人,军人、警察也一样。

这几天我想大家都在看有关地震的直播和报道,对那些舍生忘死不顾一切营救灾民的子弟兵和救援人员我们有的是发自内心尊敬和感激!这里当然包括临江的子弟兵和武警官兵们。

然而,一些不和谐的现象是时刻发生在我们身边的,这些不和谐的现象有很多这个帖子说的边防军人和警察,什么原因呢?是你们在广大人民心中一直认为你们是这个国家最可爱的人!(之一)

对于边防武警这几年了解的不多但我所了解的他们的确和我们一样他们也是极其普通的人然而国家有难冲在第一线的自然是你们,最危险的也是你们因为是国家和你们身边的万千纳税人养着你们!你们的职责就是保家卫国戍边安民!用温家宝总理在第一线的一句话概括:是国家养育了你们你们自己看着办!”亿万国民在电视上都看到了他这句掷地有声的话!

回到这个帖子,我说个前天的亲身经历:三公里的警察这几天是很辛苦的,他们有的在路段值勤的过程中对于那些过往车辆进行着不倦的检查和罚款,细节就不说了,罚钱反正有的是理由,还给你找熟人的疏通的时间。试问这样罚款能代替法制吗?临江是个小地方,是个熟人社会,人名警察都这样搞这个社会还有个好吗?警察是执法者,他们有执法权然而谁来对他们进行监督和检查呢?大家都是临江人楼主发帖也是有感而发我想其出发点也是希望这样那样的不愉快的事少发生而已,不是吗?我倒是希望这些罚款的款项能捐给四川汶川的灾民而不是进了自己局子里的帐户!

作者: 纯白色的爱    时间: 2008-5-20 17:53

在最危险的时候当然是要警察在第一时间冲上前线,他们不得不去,因为这是命令,国家和你身边的每个纳税人在养着他们。

但是在他们保卫国家保卫人民的同时,他们也会有一肚子的不满和埋怨。这也是值得理解的,谁不会发发牢骚呢?  

我也深深的爱着他们,从小就是这样,现在也是这样,更别说以后了,从小就希望自己能够穿上那身军绿,当个好警察,我想没有什么理由让我不爱他们。

对于人民警察不负责,不是针对所有的警察。只是让那些做过同样事情的战士知道,你是个人民警察,要对得起栽培你的国家,对得起爱你、尊敬你的人、要对得起你身上的军绿色,不要有损人民警察的形象。不知道以前的解放军是什么样的,也不知道其他大城市的警察是什么样的,在我认识的警察朋友里,有的真的很好,真的很关心老百姓,真的为我们做实事,可有的人却说他傻。有的...无论从形象、谈吐、穿着打扮,怎么看........更别说办事了,简直让人震惊、气愤。有人说自己的爱人就是人民警察,我想那就更应该了解警察了。

在这次抗震救灾中,我们都看到了他们的付出、辛苦,甚至在不知道自己家人死活的情况下仍然在救援。他们是值得我们学习的榜样。

前天,我遇到了这么一件事情,我在某商店买东西。 

老板:你们捐款了吗

战士:捐了

老板:你捐了多少

战士:200

老板:就捐那点啊

战士:还捐多少,我们才挣多少钱呢。

老板:那老百姓都捐3.4百,你怎么就捐200呢?

战士:捐那么多干什么,意思意思就行了,我们也要养家糊口啊!

店员:你怎么没上前线呢?

战士:那么多人呢?还用我们去了?

店员:人民警察为人民,有困难你们当然要冲上前了。在说了你们吃国家的俸禄,当然要为国家出力了。

战士:谁规定的。拿国家的钱就要什么都往前冲?

我走的时候两个人还在争执,不知道会得出什么结果?

作者: 彪子哥    时间: 2008-5-21 07:34

捐款不在多少差不多就行了,总不能让我们并不宽裕的荷包都掏空了吧?攀比捐款数目比较无聊。

我们需要关注的是我们捐出去的款项的流向,公众需要知道他们到底是否真正到了灾区人民的手里而不是被当地的十字会和慈善机构截留、挪用!尤其是以单位或者组织名义发起的捐款,更是要向社会公开公布其流向!

作者: 骑扫把的女巫    时间: 2008-5-23 17:51

我想说的是,我说的那些话,是专指那些我看到的,有损人民警察形象的边防警察。仅限于临江边防的这些人,而不是指全中国的警察。卖火柴的小女孩总拿全中国的警察说事,我想说,那素质是一个层次的吗?谁也没说中国的警察怎么怎么样,当然,别地方的警察俺也没看见,没发言权。可你别扭曲我和纯白色的爱的意思啊,我们说的谁,大家都有目共睹吧。

不要以为深爱某军人,所有的临江的边防警察都在你袒护之内。大家有事说事,不要随意攻击谁。我们说的都是亲眼所见,亲历亲为的,你总不能说我们都是凭空想象来诬陷谁吧?

是非曲直,自在人心。但请不要随意攻击别人。

作者: 啤酒肚    时间: 2008-5-25 10:08
我想问大家一个问题,你们总说警察不负责任,那您们平时怎么还打"110"那,拍拍自己的良心默默的问自己,对照警察我自己对社会做什么贡献,自己有没有拨打过110,换位思考一下,你要是警察你会怎么办,别整天就会说别人,先看看自己.说话时要凭良心.
作者: 雨点    时间: 2008-5-26 10:16
临江边防警察怎么有损人民警察的形象了,你们亲眼所见也好,听说也好,大家就事论事,不好在那瞎编,我们在这里也只是讨论,大家谁也不认识谁,没有必要攻击对方,就像"纯白色的爱"上面说的,去建国派出所照身份证,你是亲身经历的吗,据我所知,照身份证的机器好像一直在兴隆所吧,在说这段话我以前好像在哪见过,也说的是在兴隆所.你自己好好想想吧,我没别的意思.
作者: 纯白色的爱    时间: 2008-5-27 16:12

你要是不提醒我我还不知道自己说错地方了呢?谢谢,天天说建国派出所习惯了,说错地方了。

你是见过这句话,因为那是我说的?你不相信是不是呀,那你可以去问问好了,把他们叫到一起,问问我说的是真的还是假的?我当然是就事论事了,谁又不是吃饱了撑的去说别人的闲话。

说了这么多难道你们都不懂吗?我只是想让做过这些事情的人知道,他们是人民警察,不是地痞无赖,不要丢军人的脸。并不是指所有的警察,不论你或你的爱人或者朋友谁是警察,是谁做的谁心里做清楚,我也不会歪曲事实。你们没有必要攻击我,难不成我所说的事实是你们其中某些人或家属有关系。

作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2008-5-27 22:37

纯白色的爱,我觉得不是谁在有意攻击你,是你没有真正了解军人,你说出的那些话让别人看了不理解。什么地痞无赖?什么丢军人的脸?我看社会有你这样的人,有你这样不按事实说话的人给百姓们丢了脸,就你说的那些话能不让我们这些正常百姓有想法吗?攻击你我看是你自己淌的道!!就对照身份证的那事,我也觉得不理解,一会兴隆一会建国说的不明不白,你说你说错了,这是论坛,不是说的玩的,尤其是“你”开了这么一个“好”头,你说错就错,那建国派出所是随便让你诬陷的啊?你,必须在这里向建国派出所做出正重的道歉!你不是说人民警察不负责吗?那你这位平民百姓我看你负不负责,如果你不负责,那你以后也没有资格说警察!!

作者: 鸭江唱晚    时间: 2008-5-28 14:56

派出所的民警服务态度很差劲,他们觉得自己有特权,可是忘了"权利是人民给的"!好好反省一下吧!挣者高工资,风格和工作效率却不高!

作者: 乐哈哈哈    时间: 2008-5-28 19:00
[em60][em60][em60][em60][em60]
作者: 长空    时间: 2008-6-1 16:43
大家争论的蛮激烈的哦 其实我想说 人民警察也是从人民中来的 说警察的时候先看看自己是不是也跟他们一样 [em63]
作者: 火眼金睛    时间: 2008-6-2 11:04
林子大了,什么鸟没有呀!!!偌大人民军队,警察有几个害群之马是可以理解的.但是我想要强调的是:不能因为抗洪抢险冲在第一线,军人,警察就可以不"遵纪守法"!因为冲在危险的第一线是人民军人,警察的职责!!!"养兵千日,用兵一时",如果你害怕冲在第一线,那么请你不要穿上代表责任的神圣的军装,警装!!!
作者: 水手    时间: 2008-6-20 22:15
QUOTE:
以下是引用卖女孩的小火柴在2008-5-18 19:49:05的发言:

楼上:5.12特大地震发生了,对我们国家和人民都遭到了巨大损失,这几天你也看到了,第一时间到达现场的是谁呢?这几天日日夜夜奋斗在废墟里救出遇难者的又是谁啊?这也就是在四川,如果这样的不幸发生在你的身边,你说第一时间会是谁在救你呢?你会苦苦的哀求谁的到来?你会企盼谁的到来呢?会是你老公?你亲人?还是......可能正当你绝望无助的时候是我们建国所的武警军官第一时间出现在你的眼前,把你从死神里拉了出来,此时你会说什么呢?你又会想什么呢?

无可否认  抵抗外来侵略的 是人民子弟兵  重大灾害降临的时候  冲在最前面的  是公安武警解放军   但是  我们多数时候生活在普通的环境下  有时候感觉最深的是鲁迅笔下的阿Q  闰土  以及嘲笑祥林嫂的那些人  他们的麻木 才是我们民族最可怕的敌人 

作者: 电话    时间: 2008-6-21 17:33
所有的事情都不是绝对的。好与坏都只是个别的代表,并不能说明所有的边防兵都不好,这打击面太大了
作者: 实话实说好    时间: 2008-6-22 16:03

人有好有坏,警察也是人,有好警察,就有不够好的警察。那些不够好的警察就是我们说的不负责人大警察!

今天不看帖子,还不生气,一看就想起那次身份证丢了去照身份证的事情。那天早晨去公安局户籍科,人家告诉我到派出所办理(事先不知道)。回头去西面的建国派出所,管户籍的小丫头民警告诉我,人口统计,过了元旦再来办(当时离元旦还有1个多月呢),我一气之下,又回公安局户籍科找科长问(当时是因为来气,停办就应该告诉我的,害我大冬天在临江东西跑),科长是个好人呀,马上打电话告诉建国派出所管户籍的说是户口停办,身份证照常办理。大家说说他们拿那么高的工资,连上级工作指示都弄不明白,要是打仗的话,领导命令向敌人开火的,他们要是把枪口对向自己的战友或者人民可怎么办?

即使这样只是因为工作疏忽也无所谓,可是:

我又回建国派出所交钱,开票,他们什么也没说。看表10点半了,就马上出来坐车去兴隆派出所照像。可是去了兴隆派出所他们告诉我去这个、去那个房间找那照像的民警,半天也没找到。后来他们告诉我下午去照。下午1点刚过我就去等照像,等到照像的民警来了,他告诉我系统维护,叫我第二天来。好在第二天早上去了终于照完像又胜利地去建国派出所办完了手续。一天半的时间只为身份证照一个像,闲人还陪得起,可是大家都要工作,都有自己的事情要做,谁有耐性把时间就那么折腾?!!!?

就这样的工作态度,工作不在岗位,在岗不能正常工作,正常的事情也不向我们交待清楚,还谈什么人民警察形象,要是让他们去救人就是等于变向杀人,要是让他们去抗洪,也只会碍手碍脚。

以上是我的亲身经历,办事方式实在是让人气愤!大家也不要说什么他们保家卫国、扶弱除恶、维护治安,记住那是他们的职责,他们在尽自己工作的义务。假设你是一名工人,不安分工作,不尽自己的工作职责,政府或者是老板谁会给你开资,谁会给你那么高的待遇???

一个尽职尽责的警察就象一个尽职奉公的好领导一样是值得我们老百姓尊敬的!!!

作者: gangde2002    时间: 2008-6-22 19:23
要说明白点,不是所有的警察都不好,不管什么地方都是有个别的不好 ,那一两个不 好也不能说都不好呀,那要是临江的警察都没有素质,都不负责任,临江能是什么样????
作者: 888    时间: 2008-9-29 15:34

要是真的一个警察  一个兵 都没有了的话,有些人恐怕就不会再说人家的不好了!~~

危险的时候,想什么去了!~~别一竿打翻了一船的人!~~

作者: 口是心非    时间: 2008-10-12 21:42
  全屏蔽了,啥也看不到!
作者: 老米    时间: 2008-10-13 10:47
不要泛泛地说,一定要明确一点,更要看到好的的一面。
作者: 匿名    时间: 2011-9-3 23:38
什么 培训也没用,刚下来的都有几分热血。但是经过老同事的拐带都那熊样哦
作者: 匿名    时间: 2011-9-9 22:24
其实交警挺负责任的

欢迎光临 临江网 (http://bbs.linjiang.com/) Powered by Discuz! X2.5