临江网

标题: 万乐福的东西比永顺的贵! [打印本页]

作者: 佳艺影视    时间: 2008-1-1 17:42
标题: 万乐福的东西比永顺的贵!

事情的进过是这样的:

今天,2008年的1月1号。我和我爱人,带着我女儿,到万乐福购物,由于我本人喜欢摄影,又因为是节日,所以带着相机,想给我女儿在万乐福拍张照片。但是万乐福的店长不允许拍照。他的理由是:万乐福规定不允许拍照,而且蛮横的说:要拍照到大街上去拍!

几年来,我家在万乐福购物额度也有几千元了,这一次,我对万乐福真的很失望。

于是,我们改到永顺购物加拍照。

与万乐福不同,永顺的营业员非常和气的问我,拍照为什么,当我说明是为孩子拍照的时候,永顺的营业员不仅没有干涉,还和我们聊天。

我们购买了一些食品,我们发现:永顺的东西,几乎没样都比万乐福便宜。虽然便宜几毛钱,但是日积月累,也会省出很多。

我家再也不去万乐福购物了!!!一样是花钱,买一样的东西,为什么要去万乐福???

作者: 蔚蓝    时间: 2008-1-3 10:43
不让拍照在一定程度上是可以理解的,不过态度应该和气点解释。东西呢?是贵么?你说话可要负责啊,真的贵就号召大家都不去买[em33]
作者: 想    时间: 2008-1-3 11:17

部分商品贵是肯定的。

我曾经对比过。

万乐福雇员的态度不敢评价,商家急着扩张,忽视对店员的管理,甚至是店长的管理,实在为赵家的总管担心。

我相信,老板是好的,坏就坏在办事人员身上。

看样子,抓落实才是关键,重中之重。

永顺就做的不错。对赵家的扩张不温不火,把力量花在保持现状、巩固现有市场上,等待机会,这才是真着。

就拍照的事上,很鄙视万乐福店规,照个相嘛,店方可以设立几个拍照地点嘛!

怎么把一些不好的政府习气带到了和谐的超市中?

作者: 死了都要爱_1    时间: 2008-1-3 17:55
现在的超市太窄了 一回个头就要撞一起去了
作者: 似是而非    时间: 2008-1-3 21:36

超市之间商品有差异应该正常,具体哪个店的什么东西比较贵自己有个数,分开买就可以了。超市还有不准拍照的规定?!第一次听说。我都是去看画展还有文物展览的时候才看见那几个“请勿拍照”的大字。可能是没注意观察生活吧。呵呵。。。

作者: 风雨云烟_1    时间: 2008-1-4 09:25
临江的风景那么好,为什么还要去超市里拍照呀?
作者: 火眼金睛    时间: 2008-1-4 10:09
货比三家,经济实惠是老百姓的首选.对于拍照,我认为:超市是购物场所,何必拍照?当然,如果不影响购物,拍照未尝不可的.至于服务.这是商家竞争的法宝.我想:不论是永顺,还是万乐福都应该深谙此理.个人认为就服务态度而言,万乐福还不错.[em07][em07][em07]
作者: 上海自来水来自海上    时间: 2008-1-4 15:55
作者: 劳拉    时间: 2008-1-4 16:47

确实有这个感觉 应该是老杜家做了这么多年批发 有些东西的上价肯定要低

另外 春节要到了 老杜家又要批发那些劣质啤酒 劣质饮料了 大家要小心 一定看清上面的产地 不要像我老婆那年 买了一箱椰汁是河南产的 一箱青岛啤酒是抚顺产的 老杜家这些年这种钱赚老了 说真格的对老杜家毫无好感

个人看法 不当之处请原谅

作者: 佳艺影视    时间: 2008-1-5 13:23

1 为什么要去万乐福拍照?因为货架上的商品摆放有规律,色彩很明艳,拍片好看。

2 超市还有不准拍照的规定?有!万乐福有。

作者: 佳艺影视    时间: 2008-1-5 13:27

3 作为公共场所的画展、文物展,不允许拍照是因为有特殊原因,闪光灯的光线强度很强,容易造成对文物及画品的破坏。但是,我就不知道万乐福为什么不允许拍照。那天店长还郑重其事的警告我说:如果你拍照,我就把你机器拆了。

作者: 宏伟数码    时间: 2008-1-5 14:15
有啥了不起的 一个破超市还不让拍照? 过几天下雪了去拍外景 比那好多了!
作者: 佳艺影视    时间: 2008-1-6 20:55
QUOTE:
以下是引用宏伟数码在2008-1-5 14:15:26的发言:
有啥了不起的 一个破超市还不让拍照? 过几天下雪了去拍外景 比那好多了!

[em07]
作者: 风雨云烟_1    时间: 2008-1-6 21:27
QUOTE:
以下是引用宏伟数码在2008-1-5 14:15:26的发言:

赞成!破超市有什么好拍的.不去拍临江的雪景太可惜了!

作者: 口无遮拦    时间: 2008-1-6 22:02
是不是不让你拍你就不高兴了.其实老杜家的服务态度那叫一个嚣张.有谁被害过的顶一下.
作者: 佳艺影视    时间: 2008-1-6 23:54
QUOTE:
以下是引用口无遮拦在2008-1-6 22:02:11的发言:
是不是不让你拍你就不高兴了.其实老杜家的服务态度那叫一个嚣张.有谁被害过的顶一下.

我不是不高兴,我是很不高兴。

服务态度,两家营业员,都不错。但是,要拆我相机的那个店长,我认为不礼貌。

万乐福的价格贵与不贵,你可以自己去比较。

作者: 自由人    时间: 2008-1-10 13:14
那是什么地方啊,不准拍照,它的东西都是国宝啊,干脆关门等着升值吧,。
作者: 初学    时间: 2008-1-10 13:54

这个问题我认为,人都有三六九等,什么都是一样的,不能要求太高了。

有一些规定是正常的,要和顾客和气说明,这也是正常的,如果店大了,雇佣的人多了,个个都能看过来吗,这也是正常的。

作者: 盛唐才子    时间: 2008-1-12 18:48

我一直认为永顺卖东西贵,而且很多都是伪劣的,不爱去永顺买东西

作者: 楚楚    时间: 2008-1-16 12:34

我也喜欢在超市拍照,呵呵,特别喜欢超市里的娃娃,那么那么多,买不起还不让拍拍啦?

楼主别气了,人无完人,那个店长是男的?你就当那天他老婆给他带绿帽子了,可怜他一下吧.

呵呵,恩

作者: 小伙贼拉丑    时间: 2008-1-16 21:24
QUOTE:
以下是引用楚楚在2008-1-16 12:34:40的发言:

我也喜欢在超市拍照,呵呵,特别喜欢超市里的娃娃,那么那么多,买不起还不让拍拍啦?

楼主别气了,人无完人,那个店长是男的?你就当那天他老婆给他带绿帽子了,可怜他一下吧.

呵呵,恩

哈哈 楚楚真有意思,这你也能想出来乃,人才呀

作者: 冷日    时间: 2008-1-24 15:54

嚣张气焰都是懦弱的临江人给惯的,当然了-我也是临江人。

现在很多超市都打着平价超市的幌子,真正便宜多少跟小卖店对比一下就知道了

关于临江两家大超市的价格都各有各的说法,我只知道万乐福的乐事薯片要比永顺便宜一块钱

至于管理-暴发户能有什么先进的管理方式,三米之内的笑容可能他们听都没听说过

评价一下两家超市的服务员形象问题:永顺超市-像站街女郎(特别是地下)

家乐福超市-像长舌妇(也不知道聚在一起嘀咕些什么)

统一特点:上下打量(当你选购的时候是否注意到她的眼睛对着你从头看到脚)

作者: 太平洋    时间: 2008-1-24 16:26
市场经济条件下,两个商场的价格有差异是正常的,一是进货的渠道不同,二是管理和环境条件不同。但是,客户(消费者)可以有选择的,那便宜就去那。
作者: 第九个橘子    时间: 2008-1-24 17:52
唉,万乐福的美女吓死娘。
作者: sunny12290663    时间: 2008-1-26 18:01

早已经习惯了超市不让拍照,现在很多都是这样的,怕互抄价格吧,也算能理解,只是态度要好些,我也有同感,每次回去去临江的超市都觉得那些服务员真的是从头看到脚,我还以为是我不常去她们奇怪呢,原来都这样啊.

价格嘛各有不同,没太研究过,只觉得永顺确实进货上会省很多,在它那买的东西有很多质量是比较差的.

作者: 匿名    时间: 2012-8-19 13:19
火眼金睛 发表于 2008-1-4 10:09
货比三家,经济实惠是老百姓的首选.对于拍照,我认为:超市是购物场所,何必拍照?当然,如果不影响购物,拍照未尝 ...

万乐福有个叫吴视江的是个小头头,他真欠揍,有一天我看到他在店门口大骂一个骑三轮的,因为有一顾客买了一袋米叫他帮忙抬到三轮车上,一个人,一袋米给一元钱,三轮车主不同意,那个姓吴的张口就骂,骂道,你他妈的不给我面子,以后不要到【我的门前】拉客,以后再来就打断你的狗腿。。。。。唉;这么有前景的商业大门,赵家咋就送给别人了哪。还放了条狗,还在咬人,真希望赵家能把这条狗送到狗肉馆去

欢迎光临 临江网 (http://bbs.linjiang.com/) Powered by Discuz! X2.5