临江网

标题: 孙泽孚老师的水彩画 [打印本页]

作者: 峰转路回    时间: 2007-10-11 19:29
标题: 孙泽孚老师的水彩画

孙泽孚,男,1934年9月27日生。
中国美术家协会会员
全国美术教育研究会会员

孙泽孚说——
是母亲的“冷抽象”作品开启了心目中的艺术之门,爱上了绘画艺术,走上了绘画的
路,对绘画的形式美有种特殊的爱。
一九五二年决心学画,誓作一生的追求,对水彩画艺术的探索,如醉如痴,刻骨铭心
,并有着透彻心扉的感悟。在那艰难坎坷的人生路上,只有绘画才能让我忘记那些痛
苦与无奈,也只有水彩艺术让我的生命更精彩、更辉煌。

孙泽孚赋诗——
挥染丹青五十春,
命途多舛路坎坷。
泼彩涤尽尘心静,
醉写白山无限情。

作者: 老米    时间: 2007-10-12 10:13
深得中国绘画传统精髓,以西带中结合的比较好。意境和气象比较高远。
作者: 东北狼    时间: 2007-10-13 14:17
像油画....
作者: 骏马    时间: 2007-10-31 16:34

七律 又观恩师孙泽孚画作诗一首

二00七年初冬 骏马

寒尽处听早春, 桃李芳菲看秋珍。

太白犹寄汪伦语, 恩师堪教子仲闻。

两鬓华发夜继晨, 三生恋乡梦牵魂。

痴心丹青爱做笔, 清水芙蓉谨学人。

作者: 骏马    时间: 2007-10-31 19:04

版主辛苦啦,谢谢!!!!!!!!!!!!

作者: liuliuqiu    时间: 2007-11-2 18:40

非常棒

作者: 峰转路回    时间: 2007-11-5 19:22

骏马是哪的人啊?

作者: 骏马    时间: 2007-11-5 20:31

在下家乡人啊。望多多指教。------

作者: 小伙贼拉丑    时间: 2007-11-7 20:05
艺术!
作者: 卧虎居士    时间: 2007-11-9 21:03

我亲爱的老师!看到您让我热泪盈眶。

我很惭愧,荒废了我的绘画学业。但您所给予我的对美的感受,每时每刻都让我享受生命的甘霖!

谢谢您,孙老师!

作者: 骏马    时间: 2007-11-10 17:58
居士在那里工作啊?
作者: 峰转路回    时间: 2007-11-13 05:47
因为艺术的魅力大家团结在一起.
作者: 卧虎居士    时间: 2007-11-24 03:48
我就是临江人。但很久没有和老师联系了
作者: 孙泽孚    时间: 2008-4-29 17:09
谢谢大家了,我刚刚注册,年龄大了,微机使用不熟练,大家可以把真实姓名和联系方式发到我在论坛里的信箱

欢迎光临 临江网 (http://bbs.linjiang.com/) Powered by Discuz! X2.5