临江网

标题: [原创]我的龟背竹又开花了 [打印本页]

作者: 小侃    时间: 2007-8-12 19:18
标题: [原创]我的龟背竹又开花了
     十年前我的一个朋友送了我一盆龟背竹,当时也就是两三个叶子,以后每年长出三四个叶子,只是叶子越来越大。一直当它是一盆观赏植物。去年夏天,在长出一个比平时要小的多叶子,我还奇怪呢,没过几天,在分叉处竟然发出几个花苞来,陆续开出三朵花,同事们都很称奇。开过花之后,又长出了三个新的叶子。就在前一个多月,这盆花竟然又跟去年一样,又陆续发出几个花苞来,现在又快开了,今年是四朵。今天我用手机拍了几张照片,请大家一同欣赏。

作者: 小伙贼拉丑    时间: 2007-8-13 00:55
  8错8错
作者: 小侃    时间: 2007-8-13 22:02
龟背竹能在我们这个地区开花,而且是这个季节,是很不容易的,难道是我搞错了,怎么没人顶呢.[em01]
作者: 鸭绿江老人    时间: 2007-8-15 20:54
不错[em23]   看上去真的不错[em44]
作者: 红霞满天    时间: 2007-8-19 13:05
很少见啊!不知道开出的花漂亮不?
作者: 小侃    时间: 2007-8-19 22:16
一定不辜负大家的期望,这几天就要开了,等花开了,我一定会再发帖子的,到时大家一起欣赏吧.
作者: 爱我鸭绿江    时间: 2007-8-20 15:45
支持原创,能看到龟背竹开花实属不易,楼主好“福”气呀
作者: long5428    时间: 2007-8-25 10:43
好看  恭喜!
作者: yutian    时间: 2008-1-15 16:18

真不错,顶一个

作者: 太平洋    时间: 2008-1-17 10:07
十多年开花了,说明主人对花呵护饲养的好,开花是对主人的回报,值得庆贺。
作者: zhjzzd    时间: 2008-5-20 22:18

好帖子顶起

欢迎光临 临江网 (http://bbs.linjiang.com/) Powered by Discuz! X2.5