临江网

标题: 如果下辈子我还记得你 [打印本页]

作者: 大山上的古树    时间: 2007-1-8 06:48
标题: 如果下辈子我还记得你
       清晨,捧一杯香茗在手,感受着如水的心境。茶香淡淡,思绪悠悠。我常想,前生的我们一定有着千丝万缕的联系,否则今生的我们又怎会如此的默契。我常想,如果下辈子我还记得你,一定要和你在一起。阳光穿过重重的雾,折射出无彩的丝线,心结越过重重的网,跌坐于记忆的边缘。缘深缘浅的烙印,飘飞于如烟的红尘往事,爱恨情愁的纠缠,终不过是今生梦里的一场风花雪月。爱,有千般爱的理由,不爱,有万般不爱的借口。今生化为爱的盘石,去换一个来生的约定。痴也好,癜也罢,一路走过的点点滴滴,成为来生共有的财富。我们把前世今生的渴望融入下一次的轮回,奈何桥边,伊人独立,为着前尘往事不悔的誓言,共赴千年万年的心灵之约。

窗外,我把寂寞的往事挂在枝头,柳絮翻飞,淡淡的忧郁在阳光下化为丝丝缕缕。风,柔柔的,拂不去岁月的尘埃;水,潺潺的,流不走今生的无奈。想你风里来,雨里去,一路保持距离的伴我同行,静静的注视,默默的关爱,给我以温馨却没有丝毫的压力,这与我,将是怎样的一种幸福呢?喜欢于你的美丽,感动于你的女子气,牵挂于你的沉重,爱恋于你的苍白。既然今生的相逢,注定是一种错过,那么,就让我来生再还你这份恩情吧。如果下辈子我还记得你,一定要和你在一起。

佛说:“前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过。”那么今生的多少次回眸,才能换来来生的不错过呢?虽然命里有时终须有,命里无时莫强求,但缘在天定,份在人为,只要今生种下缘的因,来世一定结出份的果。今生的无奈和苍桑,只是换取来生幸福的筹码罢了。你说,今生的我们,只能是永不相交的平行线,一路相伴却不能相守,那么,就让我们怀着永恒的期待共同祈祷来生吧。但愿来生,在天愿是比翼鸟,在地愿为连理枝。

回着往事的时候,禁不住一阵怦然心动,犹如清晨的露珠在叶上滚动的那一抹温柔,牢牢的逼近了我的呼吸。心灵的空间,在这样一个暗香浮动的清晨释然成一片晴天。微凉的茶有一丝轻淡的苦,幽幽的茶香漫于唇齿之间。前尘往事的纠葛,瞬间风清云淡。相知相伴,一切随缘。缘来缘去,缘深缘浅,尽在一线之间。今生,就让我们远远的相望,用一生的时间守候这个美丽的梦。来生,如果我还记得你,一定不让你如此孤单。如果下辈子我还记得你,我一定用我的柔情抚平你前世的苍桑;如果下辈子我还记得你,我一定用我的浪漫带你去爱的天堂。如果下辈子我还记得你,无论如何,我一定要和你在一起。
作者: 飘在异乡    时间: 2007-1-8 09:47
写的不错
作者: 喝了半锅汤    时间: 2007-1-8 11:41

写的是不错。心境特别好,只不过LZ不用上班吗。一早上清晨,捧一杯香茗在手,感受着如水的心境。茶香淡淡,思绪悠悠。

[em02][em02][em02]
作者: ssfe    时间: 2007-1-8 12:28
QUOTE:
以下是引用喝了半锅汤在2007-1-8 11:41:49的发言:

写的是不错。心境特别好,只不过LZ不用上班吗。一早上清晨,捧一杯香茗在手,感受着如水的心境。茶香淡淡,思绪悠悠。

[em02][em02][em02]

好清闲哦 俺连捧半锅烫的时间都没有。。。。。

作者: 标准悍匪    时间: 2007-1-9 17:57
我只能捧一盆凉水了,我们寝室那些人都懒得打开水。
作者: 气若游丝    时间: 2007-1-9 18:03
如果下辈子,我还记得你,我死也不会爱上你!
作者: 手机专业户    时间: 2007-1-9 20:02

不用回了,楼上的把我想说的话说了……哎……

作者: 喝了半锅汤    时间: 2007-1-10 10:34
QUOTE:
以下是引用气若游丝在2007-1-9 18:03:18的发言:
如果下辈子,我还记得你,我死也不会爱上你!

你怎还拿自己来做广告呢?

[em02]
作者: 海啸    时间: 2007-1-10 15:16
淡淡的茶香,淡淡的心情,浓浓的笔触,,浓浓的情意.
作者: 大山上的古树    时间: 2007-1-17 21:18
哈哈,谢谢各位了,尽管我们现在上班已经8:30,但是我还是习惯7:00就去单位了,泡上一杯铁观音,静静的做在桌前,将一天的工作安排完,那时,品尝一点茶,是很幸福的!

欢迎光临 临江网 (http://bbs.linjiang.com/) Powered by Discuz! X2.5