临江网

标题: 我还能回来吗?你愿意等我回来吗? [打印本页]

作者: 如梦无痕    时间: 2006-12-24 00:53
标题: 我还能回来吗?你愿意等我回来吗?

七年前,回到了这个小城,这个我出生的小城,这个小城在中国城市中毫不起眼,它不发达,一些人祖祖辈辈生活在这里,像陶渊明笔下“世外桃源”的人们,没有对外面世界的向往,没有对美好明天的期待,没有对人生的过多构想。但是我不歧视他们,我仍旧热爱家乡的人们,因为没有谁可以真正取代在这个小城出生,生长,老去的每个人。

我在这里看到至爱的亲人们逝去,看到身边至爱的亲人们失败的婚姻,看到至爱的亲人们找到人生的伴侣:看到信任的朋友们先后离开我的身边奔向天涯海角;看到那些给我过誓言的人慢慢的离开;看到我曾经喜欢和爱过的人离去的背影,一切一切都经不起时间的指头轻轻一拨。

这个小城,曾经让我成长过,它典藏了我的青春;这个小城,曾经让我绝望过,它让我彻底改变;这个小城,曾经给过我爱情,它记载了我的欢乐;这个小城,曾经给过我痛苦,它让我看不到希望;这个小城,曾经让我拥有过梦想,它激励我像雄鹰一样展翅飞翔。

如今的我,像个玩倦的孩子,想回到生我养我的小城里好好睡上一觉,想忘掉那些心酸与绝望。如今的我,想回到生我养我的小城里,去好好照顾我至爱的亲人们,他们老了;如今的我,想回到生我养我的小城里,去争取那个我现在爱的人,我想和他快乐的永远生活在一起~

可是现在的我,看不到明天,更看不到永远,看不到太多的太多。如今的我,还能回来吗?我还要等多少年才能回来?你还愿意等我回来吗 ?

亲爱的小城,可是如今的我,怕你等不了我了!

作者: Marlin    时间: 2006-12-24 09:19

妹子,你发错地方。

斑竹给到[经典文章]里去。

作者: 等爱蜉蝣    时间: 2006-12-24 11:32

一座城市,会因为拥有我们美好的回忆才会在我们的记忆里鲜活起来,才会生动起来.

但是,这座城市永远不会因为有你而改变摸样.人是可以多变的,无论你身有多少财富,或者多少忧伤,小城都会默默的,毫不犹豫的接纳你,包容你.

而我们,则像个背叛母亲的孩子,在母亲的怀抱里成长起来后,为了所谓的希望,一次次离开母亲,又一次次因为受伤而回到这里,然后伤好后再次离开.

不要强调母亲会不会原谅你,接纳你,因为每一个母亲,都是天底下最无私,最善良的.

只要你想回来,母亲只有高兴,不会有鄙弃.

作者: xxl    时间: 2006-12-24 12:19
二楼说得真好,现在的人就是这样.

作者: 猫王    时间: 2006-12-24 15:41
[em10][em10][em10]
作者: 喝了半锅汤    时间: 2006-12-25 09:54
文章不错,是应该在[精典文章]里。同意2楼关点。[em02]
作者: 凯撒大帝    时间: 2006-12-26 16:56
[em06]
作者: 如梦无痕    时间: 2006-12-26 17:19
QUOTE:
以下是引用喝了半锅汤在2006-12-25 9:54:40的发言:
文章不错,是应该在[精典文章]里。同意2楼关点。[em02]

得到你的夸奖真不容易

作者: 喝了半锅汤    时间: 2006-12-26 17:21
必竟都是在外面的人。[em02]
作者: Marlin    时间: 2006-12-26 17:42
看来,你们俩有共同点,那还有缓和的余地。
作者: 喝了半锅汤    时间: 2006-12-26 17:43
嗯。我们的共同点就是-----惺惺做态[em02][em02][em02][em02][em02]
作者: 凯撒大帝    时间: 2006-12-26 21:03
[em08][em08][em08]
作者: 如梦无痕    时间: 2006-12-29 15:17
QUOTE:
以下是引用凯撒大帝在2006-12-26 21:03:31的发言:
[em08][em08][em08]

您来这也应该好久了吧/   一直在我们几个人后面跟着  为什么呢?》

以为换了个马甲,就不知道你是谁了吗?

作者: 喝了半锅汤    时间: 2006-12-29 15:53
就是。。。。凯撒大帝你就不要[惺惺坐态]了[em02][em02]
作者: 气若游丝    时间: 2006-12-29 16:53

LZ,如果等不了你,就不要回来了!

看前方的路,也许你会走的更好更远!

作者: 喝了半锅汤    时间: 2006-12-29 16:59

有这么劝人的么~~~~

[em02][em10][em12]
作者: 气若游丝    时间: 2006-12-29 17:09

我劝的就是事实 ]

要看LZ是怎么想的了!

作者: 喝了半锅汤    时间: 2006-12-29 17:20
QUOTE:
以下是引用气若游丝在2006-12-29 17:09:54的发言:

我劝的就是事实 ]

要看LZ是怎么想的了!

你就是一个很好的例子。他应该回来。

[em02]
作者: ssfe    时间: 2007-1-8 12:52
QUOTE:
以下是引用猫王在2006-12-24 15:41:32的发言:
[em10][em10][em10]

作者: 气若游丝    时间: 2007-1-8 15:30
好好的帖子,就被你们这些人白白的糟蹋了!
作者: 海啸    时间: 2007-1-8 16:19
经典文章板块欢迎这样的经典文章,希望楼主经常到经典文章区来转转[em06][em06][em06][em06]
作者: 海啸    时间: 2007-1-8 16:22
QUOTE:
以下是引用喝了半锅汤在2006-12-25 9:54:40的发言:

版主怎么没给转呢

作者: Marlin    时间: 2007-1-8 16:26
QUOTE:
以下是引用海啸在2007-1-8 16:19:49的发言:
经典文章板块欢迎这样的经典文章,希望楼主经常到经典文章区来转转[em06][em06][em06][em06]

公开拉客的行为!

作者: 大山上的古树    时间: 2007-1-17 21:25

常常幻想自己可以象傻瓜一样
什么也不看 什么也不想
只沉醉在你的爱里
忘记这喧闹的世界 寂寞的城市
一分 一秒
都是我对你的期待

散发弄扁舟的梦想
已经离我越来越远了
远得如上世纪的梦
挣不开的枷锁 逃不掉的命运
原来这船上
一直只有我一个人
我今天才知道

作者: 气若游丝    时间: 2007-1-18 12:06

楼上写的太诗情画意了,有点受不了啊!

哈哈  写的像情诗一样 容易让人误会啊!

不过楼上的诗情真是让人佩服啊!

[em06][em06]
作者: 清道夫    时间: 2008-6-4 15:32

在抒情啊

作者: 骏马    时间: 2008-6-4 20:14
在这个小城里活着容易,想活好不容易。
作者: 气若游丝    时间: 2008-6-4 22:34
我狂晕啊 这么久的帖子都能被发掘出来?
作者: 草上飞    时间: 2008-6-5 12:09

借天下势。。。。。。交天下士。。。。。。  集天下智。。。。。。。成天下事.....

痛苦.....证明你活着.............回来...还不是,...一样.........心若不在.......回来的只是躯体.....

躯体没回来.......心却回来了......不是...一样........

感悟的人生.,......感觉的自己......

作者: 草上飞    时间: 2008-6-5 12:11

忘了........相见不如怀念........怀念就是犯贱,,,,,,,,

放手........拥有.............微笑..........感悟.........

作者: 喝了半锅汤    时间: 2008-7-11 18:10
好久的贴了,在次鄙视马甲!
作者: 气若游丝    时间: 2008-7-11 19:49
恩呢  你鄙视的多了

欢迎光临 临江网 (http://bbs.linjiang.com/) Powered by Discuz! X2.5