临江网

标题: [原创]今夜梦回临江 [打印本页]

作者: Shino    时间: 2006-8-7 03:24
标题: [原创]今夜梦回临江

如果不是“他”我想,我一辈子都不会知道中国的北方还有这么美丽的边陲小镇----临江。

刚说到这肯定有很多临江人要纠正我,说临江是市!不是镇。其实这只是我个人的感觉而已。因为我自己

觉得称呼临江为小镇让我倍感亲切。不知道大家赞同不赞同。

临江市位于吉林省东南部,长白山腹地,鸭绿江畔,与朝鲜民主主义人民共和国两道(两江道、慈江道)

三郡(中江郡、金亨稷郡、慈城郡)隔江相望,边境线长146公里,幅员3008.5平方公里,全市辖7个乡(镇)、

6个街道,人口21.6万人。 市区面积12平方公里。临江历史悠久,人杰地灵,物华天宝,山清水秀,风景旖旎。

雄奇壮观的长白山,赤壁林立的珍珠门,天水一色的苇沙河渔场,鸭绿江对岸的异国风情等别具特色。临江已

逐渐成为吉林省东南部一座知名度较高的山水园林城市。 

初到临江时,公共汽车刚过临江的那个收费站,远远的看到有一座桥横跨在一条河上面。桥的两头有几

栋不太高的楼房。我问:这就是临江市么?我很失望。。。。可过了不到5分钟,汽车一个左转,我眼前出现了

一条整洁而宽敞的马路。道路两边是精致的路灯。明亮的灯光照射着两面的人行道和商铺。这时我心里才轻吐了

一口气。至少现在眼前的环境让我有点城市的感觉了。因为我是地道的南方人,活了20多年,这是生平第一次来

北方。一路火车北上。见到的是整片整片的黄色,土地是黄色的、树是黄色的、连山也是焦黄焦黄的。冷风吹在脸上

像刀子在脸上刮。四五月的南方我都开始穿裙子了。没想到北方却是如此凄凉的场面。

车在市府门口停下来。“他”的朋友已经在那里等候多时了。热情的接过我手中的行李,顿时让我觉得温暖了

许多。晚上在“他”家里吃的面子粥和鸡肉。第一次吃到这么清淡而且味道还不错的鸡肉。印象当然很深刻。。。。

在临江住了2个月,一直到过完端午节才离开。去的最多的就是----江心岛。这是一个非常美丽的小岛。因为在这

个小岛上留下了太多太多美好却令人心酸的回忆。记得我们每天晚上吃过晚饭都会手牵着手去那里散步,一边散步一边

谈天说地,也经常谈到我们的将来。那个时候的我们一谈到关于我们将来的问题就像站在三公里北山公园的顶上的感觉一

样。能望多远就能想多远。一切都在太阳底下都显了那么美好。市区里我还经常去一个地方。在市府旁边,一个小小的两

层的小酒吧,已经不记得酒吧叫什么名字了。“他”经常带着我和他的朋友去那里喝点小酒,打打牌什么的。虽然酒吧不

记得叫什么名字了,但是老板我却记得很清楚,是一个姓王的年轻小伙,因为我在临江参加了这个酒吧老板的婚礼。

也第一次感受了北方人结婚的习俗。真是别有一翻滋味。相当的有趣,这是在我们南方永远也见不到的。

写到这里突然有许多的往事浮上心头,很多的话压在我的嗓子眼,想说却怎么也说不出来的样子。总之临江的一

一切一切都让永生难忘,临江的山,临江的水,临江的人。。。。留给我太多太多,在我的脑子里挥之不去。

一切皆是注定,临江今夜我又将为你失眠。。。。。 

[em03]
作者: 一杯酒    时间: 2006-8-7 11:32

神呀,你看到的是临江吗?

“一路火车北上。见到的是整片整片的黄色,土地是黄色的、树是黄色的、连山也是焦黄焦黄的。冷风吹在脸上像刀子在脸上刮。”  真的有那么黄吗?虽然是北方,但临江4月份早已吹面不寒了,怎么会是像刀子?

不过看出你对临江的真情了,“连山也是焦黄焦黄的”,典型的北方语言,呵呵,才两个月变化真快呀!

作者: 气若游丝    时间: 2006-8-7 14:21

又机会再来玩吧

呵呵

临江人杰地灵,美女帅哥特别多,哈哈,人的皮肤气质也好~~~~~``

[em19][em19][em24]
作者: 郝杰    时间: 2006-8-8 14:42

临江是美丽的,我爱临江.

作者: xxl    时间: 2006-8-8 15:43
美丽的临江,英雄的临江.
作者: Shino    时间: 2006-8-10 23:49
标题: ....
QUOTE:
以下是引用一杯酒在2006-8-7 11:32:02的发言:

“一路火车北上。见到的是整片整片的黄色,土地是黄色的、树是黄色的、连山也是焦黄焦黄的。冷风吹在脸上像刀子在脸上刮。”  真的有那么黄吗?虽然是北方,但临江4月份早已吹面不寒了,怎么会是像刀子?

不过看出你对临江的真情了,“连山也是焦黄焦黄的”,典型的北方语言,呵呵,才两个月变化真快呀!

有时候我一个人的时候经常在想,难道我这辈子注定和北方人,特别的吉林人特别有缘么?

我第一个男朋友,吉林长春人,第二个长春人,第三个白山临江人。。。。。。。。。。

很想走出这种环境,可是不管我逃到哪里,身边总有吉林人。。。。。。

天啊,要崩溃了。。。。。。。。

2002----2005三年一直和吉林人接触,怎么会学不上一两句东北话?

哎``````

作者: roy    时间: 2006-8-11 06:54
QUOTE:
以下是引用气若游丝在2006-8-7 14:21:56的发言:

又机会再来玩吧

呵呵

临江人杰地灵,美女帅哥特别多,哈哈,人的皮肤气质也好~~~~~``

TMD,我怎么是个例外呀。

作者: roy    时间: 2006-8-11 06:59
QUOTE:
以下是引用一杯酒在2006-8-7 11:32:02的发言:

有可能,楼主说的也不是临江,北上的火车看到整片整片的黄色,应该是山海关内的北方,过了辽宁就会好多了。

临江五月份还下过雪呢,四月份天很冷也不算什么稀奇事。

作者: Shino    时间: 2006-8-12 01:19
QUOTE:
以下是引用气若游丝在2006-8-7 14:21:56的发言:

又机会再来玩吧

呵呵

这一点是肯定的啦。哈哈` 不过不知道有没有机会去 。只是在临江确实看到很多帅哥美女哎`

小伙小姑娘一个个都穿的板板正正的。哈哈哈```没有被我抓一个回四川 是我的失败啊。。。

作者: roy    时间: 2006-8-12 17:55
四川出美女呀。
作者: 快刀    时间: 2006-8-12 17:56
[em02][em02][em02]
作者: 糊里糊涂    时间: 2006-8-12 21:17
QUOTE:
以下是引用Shino在2006-8-12 1:19:20的发言:
QUOTE:

又机会再来玩吧

呵呵

这一点是肯定的啦。哈哈` 不过不知道有没有机会去 。只是在临江确实看到很多帅哥美女哎`

小伙小姑娘一个个都穿的板板正正的。哈哈哈```没有被我抓一个回四川 是我的失败啊。。。

但是,四川人在临江的不少.

作者: 小李飞刀    时间: 2006-8-25 10:21

又机会再来玩吧

呵呵

临江人杰地灵,美女帅哥特别多,哈哈,人的皮肤气质也好~~~~~`、

作者: 风之子    时间: 2006-8-25 11:01
楼主对临江如数家珍,比地道临江人都了解临江,字里行间流淌出对临江的情感,对临江的感情可见一斑。我等好生感动。看来是一个情感丰富的痴女子啊,愿临江留给你的只是美好的回忆。
作者: roy    时间: 2006-8-25 11:07
最近不知道楼主去哪里了,挺长时间没来坛里逛逛了。
作者: 青龙    时间: 2006-8-25 11:08
QUOTE:
以下是引用roy在2006-8-11 6:54:27的发言:
QUOTE:

又机会再来玩吧

呵呵

TMD,我怎么是个例外呀。

偶同感,同感...

作者: 青龙    时间: 2006-8-25 11:09
QUOTE:
以下是引用roy在2006-8-11 6:59:09的发言:
QUOTE:

有可能,楼主说的也不是临江,北上的火车看到整片整片的黄色,应该是山海关内的北方,过了辽宁就会好多了。

临江五月份还下过雪呢,四月份天很冷也不算什么稀奇事。

今年五月还下雪来着...

作者: 小李飞刀    时间: 2006-8-26 08:34
楼主说的就是临江,只不过夸张了一下!
作者: roy    时间: 2006-8-26 08:40

难道楼上的没见过关里的山?那真是焦黄焦黄的呀。而长白山区里山有植被盖着,冬天虽然是黄色的(不是全黄,因为有雪,等雪全化了,就会看见绿色了),但绝不是焦黄焦黄的。

作者: xianren    时间: 2006-11-20 20:06
抄袭[em04][em04][em04]

欢迎光临 临江网 (http://bbs.linjiang.com/) Powered by Discuz! X2.5