临江网

标题: 世风日下的江城 [打印本页]

作者: 青龙    时间: 2006-8-4 13:30
标题: 世风日下的江城
狼遇了件不爽的事儿。

话说某炎炎夏日的夜晚(其实就是今天晚上),狼被狼妈抓去遛街。二人遛街闲庭信步,同时口若悬河的胡侃一通,不知不觉便到了江心岛西面的石阶那儿。

这个天气呀,唉,真是好热啊。狼和狼妈溜达到那儿时,天还是亮的。

狼瞧见一群人围在一起不知所为何事议论纷纷,于是狼的好奇心便发作了。这个好奇心啊,狼曾听说过诸如“女人的好奇心能杀死一只猫”等的说辞,觉得蛮有趣 的。正是人类的好奇心使然,才让这个世界发生了翻天复地的变化。狼也觉得,好奇心是就像求知欲一样,使得人类一次又一次的发明创造,并最终改变了这个世 界。所以说这个好奇心是不可少的...

咳,嗯,扯远了,我们言归正传。这一群人,围了一圈。狼凑附上去一看,呵,是只动物(你自己好像也是动物的说...)。这个动物吧,白毛,仔细看,它是只 狗。它躺那儿,隔几分钟就抽畜一下,开始狼还以为它是被毒死的,后来才听明白是被压死的。十分无聊的事件嘛,于是狼颠儿颠儿的跑回去向狼妈报告。

狼对狼妈说,那狗躺在地上,间歇性抽畜,瞳孔散开(这个...自己编的...),基本离死不远儿了。这本就不是什么大事儿,狼和狼妈遂坐于石阶上侃大山。就在这期间,隐隐传来的“凄悲”的哭声...

啊,时间如水,生命如歌,转眼到了...好、好,我不废话了,咱继续,你们别丢我了...

天渐渐黑了。狼印象里认为坏事儿大都是晚上发生的。这次也一样。

狼要回家的时候,110警车来了,不知是谁报的警。

原来整个事件是这样的。有一年逾五十的老妪骑自行车带着她的几岁的孙子(大概是孙子的吧),不知怎么就压死了一狗。狗主人是一妙龄少妇,且有一七八岁的儿 子。俗话说的好,欠债还钱,天经地义,压死了狗,确实是应该赔偿的。但是,让狼最不爽的是,那个少妇哭哭啼啼(貌似是装的)的,要那老妪赔偿她五百块,还 边哭边说“我给你五百块,你能让它活过来吗?”然后指着那狗的尸体,告诉警察她的狗已死,生怕别人不承认。

狼窃以为,就是一畜生,出口就五百,那狗也不是什么惠比特、拉布拉多,赔个五十就够了,至于说是五百吗?但是那少妇不依不挠的这么要求,连她那儿子也是哭 的一塌糊涂。警察的意见是双方调解,警察公证。那少妇非要老妪将孩子留在警车上,就怕老妪跑了(貌似是她怕钱跑了吧),老妪当然是不愿意的。试想,谁愿意 把自己的孙子扔下?老妪妥协要赔二百块,但是那少妇不干。那少妇一副得理不饶人的架势,狼怎么看她怎么不爽。之后警察开车,老妪推着自行车,少妇步行,他 们慢慢的走出了狼的视线。

狼希望,警察会秉公办理这个事儿的吧。狼是这么希望的,但是不知道结果会如何啊。狼着实为那老妪不平。

不知老妪会不会赔那个冤枉钱。

唉,这个世风啊,貌似是在下降的说...

PS:呵呵,废话太多,诸君见谅

BY   东北狼    03/08/2006

作者: 气若游丝    时间: 2006-8-4 14:34

你还是别出门的好,一出门,别人就倒霉啊

哈哈哈哈 (玩笑)

作者: 新手上路    时间: 2006-8-4 14:43
宠物养时间长了是有感情地,而且养宠物也需要经济投入地(资金是增长的)赔钱也是应该地,但要合理地。乱来是违法地,不服是可以不给地,最后无法解决,还可以走法律程序地。
作者: xxl    时间: 2006-8-4 15:52
虽然是条狗,但是也是一条活生生的生命,而且,狗最通人性,和主人的感情特别深,现在狗被压死了,它的主人一定心痛的不得了,在感情激动的时候,要求的过分点,也是情有可原,所以,我觉得,肇事者首先应该向人家赔礼道歉,主动表示愿意赔偿,至于赔多少钱合适,双方最好协商解决,决不能狮子打开口漫天要价,要是有个中间人调节一下就好了.
作者: 青龙    时间: 2006-8-4 21:37
唉~看来狼的文笔还是不行啊
表述力太差了
那人讹老太太的钱
没想到还有人替那人说话
那老太太抱个一二岁的孩子
让人看了十分不忍
狼认为那人着实就是讹钱的...
可是没想到啊...

今天听说有人贴寻狗启事
要是找到了
狗主人酬谢两千元
再想想现在贫困地区的人
年收入才两千块...
就一畜生,价值等同于一家的五六个人...
唉,这世道啊~

作者: 气若游丝    时间: 2006-8-5 20:13
这个社会就这样的世道~~~~~~~~~~~~~`
作者: 傲雪红梅    时间: 2006-8-7 08:23
写的很耐品.也很深刻.支持.[em06][em06]
作者: roy    时间: 2006-8-11 02:04

小狼写文章也快有萨苏的风格了。

估计大家理解错的原因是你把文章弄得有点调侃了。

出去转了一个星期,下决心要当个有钱人。不知你对大学的感觉如何?

作者: 青龙    时间: 2006-8-16 09:12

有钱人是一定要当的

你出去一个星期感受很大吧

我念的大学还过得去吧

不过说实话,确实很烂的啊

我要考研究生...

作者: xxl    时间: 2006-8-16 12:14
QUOTE:
以下是引用青龙在2006-8-16 9:12:40的发言:我要考研究生...

支持!考研不要等大四的时候,大三就考.原因是到大三下半年,专业课基本都结束了,和毕业招聘也不发生冲突.

[em06][em06][em05]
作者: 商界    时间: 2006-8-16 15:01

顶了

作者: 青龙    时间: 2006-8-17 13:17
QUOTE:
以下是引用xxl在2006-8-16 12:14:12的发言:
QUOTE:
以下是引用青龙在2006-8-16 9:12:40的发言:我要考研究生...

支持!考研不要等大四的时候,大三就考.原因是到大三下半年,专业课基本都结束了,和毕业招聘也不发生冲突.

[em06][em06][em05]

谢谢你啊,给我建议,谢谢了

作者: 商界    时间: 2006-8-18 16:03

欢迎光临 临江网 (http://bbs.linjiang.com/) Powered by Discuz! X2.5