临江网

标题: 发一组微型散文诗《在高山上望山》 [打印本页]

作者: xihong    时间: 2006-3-20 08:45
标题: 发一组微型散文诗《在高山上望山》

《在高山上望山》

文/喜红

枫叶红透的日子,两块青绿色的画板,衬托着稚嫩而舒畅的红晕。

山远处是山,云雾锁峰;山近处是我,我品味你和你采颉的那枚鲜赤的山丁子果。

望山,你的秀发象峰一样美;望山,你的倩影象林一样秀;两支翰墨吐芳的狼毫,陶醉了钟情与怀春。

(2006.2.28)

《微笑的生命》

在幼童折翅的伤口上,我用保尔的血染旺了自己倔强的未来。

用一次次的摔倒,换取两个发青的更加结实的膝盖,象松柏一样挺直。

今天,缪斯向我展开胸膛;我自豪,我是惊雪的梅,我悲壮,我是飞翔的鹰。

《再见 我的裂痕》

再见,我的裂痕。

孤傲的鹰,撞击岩石,岩石泪雨纷纷。

磨秃的利爪,擒住了死亡的藤条;一声怒吼,苍穹丢下了哀怨。

《麻痹的始与终》

无畏的我,用高于他人十万倍的泼墨,画一幅美丽人生。

人生的路啊,在倾斜的脚下,象波涛汹涌的鸭绿江,跌宕出自己对自己的呐喊。

呐喊声中,我携着耳聋大师的英魂,重重地奏响了命运的高歌。

《扯展 灰色的帆》

航行在长白山峰瀑上的云,是我一生一世的想望。

灰色的,象闪电,似雷鸣,吞暴雨,拽疾风;丰满了我的秋水。

地平线上,帆,再一次被撕成云片,慌张地躲进勇敢者的袖口。

《长鞭啊 请继续飞舞》

喝一口冻僵的烈酒,把家父的严厉与祈望,提前注入剔透的杯底。

请飞舞您的长鞭,大漠上迷失的骆驼,挤醒了沉睡的红沙。

我接过金色的长鞭,抽亮了自己的那缕夕阳;向着绿色,开启月上的桂花。

作者: glb    时间: 2006-3-20 08:48
有时间在网上读一读喜红写的诗.
作者: 国土小高    时间: 2006-3-20 22:16

叹气

我不得不这样呼吸,因为周围的空气密度太大

我不得不这样呼吸,因为周围的空气含氧量太低

我不得不这样呼吸,因为周围的空气让我不适

我不得不这样呼吸,因为周围的空气太浊

快了

就快了

这片空气就快更新了

作者: 海雷子    时间: 2006-3-22 22:26

不得不顶

作者: fzlh    时间: 2006-3-23 08:13
我也想写一首诗,把我的童年,我的生活,我的空气,让大家共享!

欢迎光临 临江网 (http://bbs.linjiang.com/) Powered by Discuz! X2.5